查看 105934 回复 241

[改装美容] ***V27改床车-----暨百里荒小尝试体验***

火...

1万

房车家族长老

第25届北京国际房车露营展览会
好贴,又学了不少实用的知识,谢谢分享。

1万

房车家族长老

开飞越野 发表于 2013-1-8 15:02
认真学习

相互学习!

1万

房车家族长老

Webwalker 发表于 2013-1-8 15:08
很实用的床车!
废品站里淘宝找配件,高!
您的工人会改调角器,不错!座椅和床是床车房车内部改装的重点 ...

俺是鄂西山里人,这里收入低而物价高,买新的划不来,要买40的无缝钢管就是一整根,只有去废品站找,一斤3元,也不便宜啊!只能说相对的省点儿!

我是请的几个小兄弟,他们也不会,我在旁边指导,有时也得自己亲自干。

我182斤的体重,一家三口真有点拥挤,两人就很舒服了!如果都是标准身材那是没有问题的。三人我就在带上一顶帐篷!

内人的厨艺还是不错,不能做星级大餐,但湖北的本地土菜做的还是很地道。

1万

房车家族长老

飞人268 发表于 2013-1-8 15:29
很怀念。。。。

谢谢赏帖!

1万

房车家族长老

王续东 发表于 2013-1-8 16:44
我之前是用捷达拉着一堆露营家当玩了好几年!

生活是要随遇而安。羡慕续东兄的人生境界!当然能整上大点的还是大点好,个中滋味只有自己知道!

微面确实经济,很适合我目前的现状。我常说:我的床车在慢慢地长大!

房车家族香主

我对这个改装还真有兴趣 !十多年前就开着一个长安面包把座位撤了当床同老婆在外面旅游露宿一晚的经历。记忆非常深刻。后来买了轿车,但是还是念念不忘房车梦。我的梦想就是退休时候有辆房车周游全国。
但是,作为一个工薪族,动辄几十万的房车的确有点望而生畏。自己组装的确不失为一种好办法。从去年开始我就注意金杯车,依维柯,全顺车,各类商务车,甚至你的V27,长安面包等都注意观察了解怎么装。看了你的亲身改车过程,受到很大鼓舞。现在一个问题是我买个车后,我现在的车怎么办?未必玩两个车,这个车我也舍不得卖。所以,还是想想今后在适当的时间和机会再换车吧。我今天就才想起我的轿车后座仍然可以放下后同后备箱相连接成为一 个床,我感觉好高兴,同老婆说起。老婆说春天就出去流浪,把经常出去搞野餐的设备带上想到什么地方就到什么地方。看来,就只有先这样了。你设计很精明,懂的知识也多,很会享受生活,向你学习!

1万

房车家族长老

伍子胥的胥 发表于 2013-1-8 19:36
精彩!

谢谢赐帖!{:handshake:}

房车家族香主

王续东 发表于 2013-1-8 16:44
我之前是用捷达拉着一堆露营家当玩了好几年!

很牛!我怎么就没想到这样呢。我的野外装备也不错。什么液化炉,灶,厨房设备,吊床,帐篷,遮阳大伞,钓鱼工具等均不缺,却只有去搞野餐,而没有真正的去露营。为什么这么笨呢?我得向你学习开着轿车去露营——因为我也很喜欢野外生活的情趣。

1万

房车家族长老

猛虎下山11159 发表于 2013-1-8 21:08
我对这个改装还真有兴趣 !十多年前就开着一个长安面包把座位撤了当床同老婆在外面旅游露宿一晚的经历。记忆 ...

谢谢兄弟回复!

如果只想养一台车,建议依维柯A32,A35,大通V80,新世代全顺。这些车改做房车不大不小,灵活有余,够用不浪费是基本原则。轿车虽好,高速平稳,但一些好景致地区往往路面一般都不好,开着很小心的慢行,很是急刹人!微面经济实用,但空间实在有限,包括金杯,瑞风等车型我还是觉得小了些,C型大车好又太贵。也不可能上个菜市场买个菜也把C型房车给开着?还是B型的好,低调实用,买来自己改装,根据自己的需求来改!

祝兄弟早日开着车融入野外!夜里看星星眨眼听溪水低吟是相当的舒服啊!

1万

房车家族长老

猛虎下山11159 发表于 2013-1-8 21:16
很牛!我怎么就没想到这样呢。我的野外装备也不错。什么液化炉,灶,厨房设备,吊床,帐篷,遮阳大伞,钓 ...

兄弟有这个户外基础就是将来标准房车铁杆拥趸者!开什么车不重要,重要的是我们在感受,我们在路上,我们在四野!

透露点儿秘密,兄弟你的钓鱼箱其实可以做车载冰箱!拿下来还能坐人,我打算整一个钓鱼箱,要那种搁置钓具可插可拆卸的不锈钢配件,这样我开车游走能当冰箱用,到扎营的地方老婆做饭,我钓鱼!尤其是藏区,鱼真多啊!一物多用才是床车房车之根本,毕竟空间太有限了!

谢谢分享,学习了  发表于 2015-3-12 16:42

快速回帖