查看 121533 回复 304

[房车欣赏] 江苏中意2013款自行式C型双扩展舱房车

火...

8万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
RV我行我宿 发表于 2013-2-20 19:38
如果不用空调和电磁炉,选装太阳能满足生活娱乐需要是完全可以了,我就这样滴。

我对房车用电的想法也是这样滴。冬天往南方走,夏天往北方走,争取不用空调;做饭、洗澡用燃气解决,争取不用电磁炉、微波炉;其他用电争取用太阳能和电瓶解决,如果节省一点的话应该是够用滴。

15万

认证房车车主

蒲公丁 发表于 2013-2-21 14:11
我对房车用电的想法也是这样滴。冬天往南方走,夏天往北方走,争取不用空调;做饭、洗澡用燃气解决,争取 ...

每个人的用车需求不同当然要求的配置不一样了,我除了照明用电和部分小型电器用电

房车家族香主

顶顶更健康!

15万

认证房车车主

1万

房车家族长老

不好意思啦,继续请教!三个水箱是否都装于车底部?是否便于清洗?房车、净水箱、灰水箱、黑水箱用时间长了是否有异味?如何除味?房车长期在海边停放耐腐蚀吗?有何防腐办法?加装太阳能太阳能板寿命如何?行车时和行车发充电机冲突吗?车窗外推和横拉各自的优缺点?行车空调和驻车空调都要燃油(发动机和发电机)为什么不能合二而一或切换?常在海边风能丰富有合适的可拆装的风力发电机吗?有健身与娱乐相结合的人力发电机吗(比如发电机与山地自行车结合)?外接电源可以配电表吗(便于在驻地和临时邻居借电)?歇歇再请教!多谢各位大侠赐教啊!问的外行请多谅解啊!

2万

房车家族元老

箫鹤 发表于 2013-2-21 22:58
不好意思啦,继续请教!三个水箱是否都装于车底部?是否便于清洗?房车、净水箱、灰水箱、黑水箱用时间长了 ...

哈哈,你的问题好多好多,他看见了不崩溃啊。

不开玩笑了,我建议你打他们厂家的400电话咨询最好。

1万

房车家族长老

车车老公 发表于 2013-2-21 23:15
哈哈,你的问题好多好多,他看见了不崩溃啊。

不开玩笑了,我建议你打他们厂家的400电话咨询 ...

谢谢“老公”!“老公”有时间还请您多多指教啊!方便可以把您了解的或体验过的房车秘笈发信息给俺,俺这厢有礼了!{:handshake:}!

8万

房车家族元老

哈哈...

2万

房车家族元老

箫鹤 发表于 2013-2-22 10:46
谢谢“老公”!“老公”有时间还请您多多指教啊!方便可以把您了解的或体验过的房车秘笈发信息给俺 ...

你喊得好亲哟。{:titter:}

15万

认证房车车主

净水箱、灰水箱、黑水箱用时间长一点都要清洗。净水箱建议停放后每次启用前是就清洗一次,灰水箱可以每次旅游回来停放前清洗干净,黑水箱每次倾倒后加如清洗剂清洗干净再使用。任何车长期在海边停放都会严重腐蚀,所以不要太近大海,尤其不要溅到海水,每次去海边游玩回来立刻找洗车场将车清洗干净以避免海水腐蚀。太阳能板寿命十年至十五年。行车时会同时对生活区电瓶充电。先回答这些,我要去忙工作了。

快速回帖