查看 24772 回复 80

[房车杂谈] 三年换了三辆房车、总结下

火...

5万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
开滦矿工 发表于 2013-5-2 17:03
学习了,谢谢

我来说两句:做为一个有一年多房车又经过一万公里房车游的车友来说,对于楼主的提示我有不同看法,现在在国内各种条件还不建全的情况下,房车游是有很多不便之处,但是我们不能因为条件不具备就不出门吧,我觉的我们各位想有房车的朋友是为了亲近大自然又不原意被种种限制而左右才想有一辆自已和家人、朋友想怎么玩就怎么玩,想到那里玩就到那里玩和想什么时间出去玩就什么时间出去玩的方便的车,前题是玩的痛快玩的舒服。车上的水、电等不是决定因素,根据我个人经验,可以到公园、路边的花坛有水笼头处以及加油站等处加水,一般来说加油的时侯最好加水,就是不加油你去加油站加点水也是可以的,还有就是高速路的服务区了,不但可加凉水还有开水供应的,吃的水不成问题,洗澡就要抡换着洗了,今天你俩洗明天我再洗。至于用电,我的车上是厂家加装的三块50W的太阳能板和一个电瓶,光看电视或听音乐是够用的,给不多的手机充电也行,当然了,充电时最好是车在运行中最好,,要是再另外加一到两个电瓶再改个大的逆变器就更好了,具体到做饭,我是用原车配置的2500W的汽油发电机来解决的,一个家用电磁炉和一个电饭锅外带一个焖烧锅做几样简单的饭菜完全够用,不好的就是发电时声音太噪了。总之:出门只要够用,尽量一切从简,不能和在家一样要求大而全。

有机会好好向你学习  发表于 2013-6-8 17:04

2万

房车家族元老

报告楼主,找不到。。。

房车家族堂主

楼主不妨详细说说,这个总结感觉说服力不大。

10万

认证房车车主

长老

你三年换三房车就为----这理由呀!有困难不怕,想法解决就行了。房车有房车好处,其它车比不了。要两分法看、分析问题才好。对吧!

20万

论坛神话

QQ
欢迎泼冷水。提到的都是负面,正面的意义也无可代替,所谓一好遮百丑啊
热爱,努力,玩耍。QQ:765159601

1万

房车家族长老

{:5_156:}{:5_156:}

3万

房车家族元老

先想好解决困难的办法更好

2万

房车家族元老

祥云的羊 发表于 2013-5-2 18:04
我来说两句:做为一个有一年多房车又经过一万公里房车游的车友来说,对于楼主的提示我有不同看法,现在在 ...

言之有理!现在的技术+大家的改造=用之不竭的电量!

3万

房车家族元老

把负面问题提出来大家一起想办法解决

1万

房车家族长老

如果是买了房车,将就着用吧,出门前就计划好(资源配备、加水充电等)。
如果未买房车,请参考酌量,不要一时冲动、心血来潮而购买。
何时有属于自己的房车呢?

快速回帖