发帖
查看 10363 回复 38

(西游记)阿拉善英雄会归来琐记

火..

4万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会
在山西高速上我们再次受阻——旧关收费站我们“就”地被“关”。
山西人热情好客是很有名的,这一次山西人又不想让我们出境了:在阳泉的旧关收费站我们被高速交警拦下,事情经过如下:
时值国庆节4号,小型客车属于免费通行,房车当然是啦,这下会省下不少银子,深夜11:30分我们到达旧关收费站,拉煤的大车排着长队占了好几个收费通道;而小客车免费通道又有限高,我们再想拐到货车通道已不可能了。这时我们看到有工作人员在现场就下车协调希望从ETC口出去,正好碰到的是高速交警他们看了一眼我们的车辆,要求出示相关证件我们以为是例行检查象征性看看,没想到警察叔叔拿到证件后就说:今晚你们别走了,你们牵引这样的车辆上高速是不允许的。

当时我们就傻眼了,这比得胜口可厉害多了,那儿只是多收费,这里可是要要命了。我解释说我们拖挂都有牌照和行驶证,而且根据相关规定允许牵引。那个警察当时就火了,谁允许你们拖的??马上出去,等明天落实后再说。然后我们就被轰了出来。
怎么办?深更半夜,证件全被扣了!!我拿出手机四处求救:当地亲戚、朋友、越野E族的长城家族、山西大队。大家都很热情,主动帮助,可是时间太晚了找人也得等明天了。
最后一招:揣上钱去找他们“疏通”,路过服务区问大队的办公楼在哪里?服务区值班人员问什么事情?简单表明,对方说没熟人找也没用,谁敢接钱。我们又愣住了。这时一个工作人员从口袋里掏出一张纸条是一个电话号码,说你给他打电话,也许能帮上忙。我先是一愣,又豁然明白:苍天啊大地啊,这不是一条产业链吗:扣车——找人——递条——接洽——疏通——给钱——了事。我彻底服了。电话打过去,对方说没问题,你们先回保定,明天搞定后谈价格。没有办法,就地过夜吧!下图是高速交警办公室,居然也是拖挂房车,这真是莫大的讽刺:他们怎么上路的?!

4万

房车家族元老

出现转机!!
原本打算晚上赶回家去,哪怕晚点也行。这下彻底没戏了,大家只好无奈的就地宿营,其实谁也没睡好——没心情,明天还不知道怎么处理呢!
次日,我们早早就起床了,谁睡的着啊?!焦急地等到8点钟,终于看到高速交警上班来了,我们马上赶上前去,对方来的有好几个人,还有一个是大队长。大队长来到房车办公室,马上就开始办公,这让我多少有点意外,慈眉善目,非常和蔼。我们讲明了情况,他马上让下属了解相关情况,看是否能够上路。其实我看下属们也不是肯清楚,只是看到我们证件齐全,就点头作认可状。大队长说既然没问题,就让人家走吧。一句话,我们解放了。这个心情啊,当时也不知道是高兴还是别的什么滋味。
  我们千恩万谢,退出来,发动车辆——赶紧跑吧。
顺利凯旋!
其实旧关距离河北境内已经非常近了,几公里就是石家庄地界了。可我们感觉仿佛还很远,石太线全部被拉煤的货车还有诸多小客车堵死,车辆慢慢向前蠕动,时速不超过30公里。大约过了一个多小时我们才进入河北境内。众人都像出笼的小鸟,气氛立马活跃,对讲机嚷成一片。
  车辆转入京昆高速,路宽车少,我们终于驶入坦途,保定就在眼前,一路无话,中午12点我们正好赶到了公司。2013年国庆节阿拉善之行至此圆满结束。

房车家族精英

您好,阿拉善英雄会我们也好想去··但是因为人手问题我们今年没能参加成,我有一些问题想要咨询你一下··嘿嘿···

4万

房车家族元老

看来还是自行房车省心啊?

16万

论坛神话

QQ
山西的警察比土匪绝对好多了,只要钱不要命。
找一个清静的地方发呆

2万

房车家族元老

以前土匪在深山,现在土匪在公安

1万

房车家族长老

房车 目前在国内 有许多警察都不知道,也是可以理解的,建议大家保留好各地的票据,再遇见时提供一下

朋友相识  中间有个桥   房车圈里的桥   就是房车http://bbs.21rv.com/static/image/smiley/default2/handshake.gif

10万

论坛神话

多介绍些房车使用的情况

房车家族香主

发帖

快速回帖