查看 12206 回复 38

[房车杂谈] 房车备用电源“磷酸铁锂电池”的优点

火..

16万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
lhlhlh 发表于 2014-5-15 11:09
说得是!我不是专家,但是可以说我有很多使用经验,我是在2010年时接触磷酸铁锂电池的,当时买的是圆柱型 ...

学习了,很受启发,谢了

4万

房车家族元老

zhuangrenzhou 发表于 2014-5-15 08:55
综合考虑,性能价格比将为铅酸电池的4倍以上。
请楼主说一下同容量的情况下,铅酸电池和磷酸铁锂价格各是多 ...

这点我没有实际对比过(其优点是从网上看到的),当我看到了磷酸铁锂电池这么好就买了很多使用,你要说让我实际进行同级别的磷酸铁锂电池和铅酸电池进行综合测试、对比我是办不到的,我也没有哪个需要,我需要的是能够进行30-50A电流放电的电池,而且电池要耐用,价格高点也可以,当时买了聚合物锂电池使用不行,电池不耐用,大电流放电最多100个循环电池就不行了,而且电池不能满电保存,维护非常麻烦。
这是我为了选电池买的电池内阻测量表,这个东西就是废品一个,根本不实用,别买!

这是我2010-11年买的部分A123电池照片(其它的没照),以后买的全是电动汽车专用软体电池了。

这是我在其它网站向朋友介绍A123电池时的照片,A123电池内部照片,有卷尺在旁边可以看出大小来,磷酸铁锂电池 很安全,满电拆解也不会自然,这可是能持续放出80A电流的电池哦,拆解时如果短路接触部分会烧毁当然会冒烟的。

磷酸铁锂电池 电池正极是金属铝的,负极是金属铜的,这点可以区分电池的正负极,电池内部是很长的铝带和铜带绕制的,柴解时有酒精的味道,听好心人说不要吸入,更不要 随意拆解!

最后说一点,一个新的东西出现我要正确认识、努力接受,不要用鄙视的眼光和保守的态度对待,当电被发明后,西方一些保守势力视电为魔鬼,看不见不注意就会要了人的命,但是现在生活有谁能离开电,锂电池不安全..........言论使得一些人不敢接受,而实际呢,在我们身边锂电池无处不存在,手机电池、笔记本电池、MP3..........,如果有人说不要把手机放在口袋里,因为手机用的是锂电池,锂电池会燃烧的,你会如何回答?把手机放在枕头下家会烧毁的!你会睡的着觉吗?什么东西关键在于正确使用,在于你为了需要是否消费的起。“水表面看起来很温柔,但是不会水的人掉到其中淹死人时毫不留情,火看起来很可怕,但是人们总是使用而离不开,正常、正确使用火的人被火烧死的却很少”。

2万

房车家族元老

QQ
先顶期待有使用后的见解!

3万

房车家族元老

{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}

5万

认证房车车主

学习了!谢谢分享!

房车家族堂主

确实是位专家,实践是检验真理的唯一标准,想你学习!

房车家族香主

期待后续有更详细的使用情况及图片

3万

房车家族元老

学习了,解释得很透彻。

4万

房车家族元老

作为爱好,自己DIY使用可以,但作为产品是要用严格的标准评判的。铅酸电池寿命也没1-1.5这么短,在浮充的情况下3-4年也没问题。其实很简单的复活一下极板铅酸电瓶就可以复活的,铅酸电瓶最大的缺点是笨重、深放电性能差。

3万

认证房车车主

好贴,学习了。希望经常看到楼主的经验介绍。

快速回帖