查看 15400 回复 91

[房车杂谈] 让人困惑的富士房车价格定位

火...

房车家族精英

第25届北京国际房车露营展览会
小猫和小狗 发表于 2014-12-12 23:06
价高的宣传优势太大了,无论五一十一,广告上写优惠20万,想想消费者会怎样选择。不愁平日卖不掉,只等促销 ...

有过宣传,但富士好像就没做过什么优惠活动,不过中国的房车市场必然要从质次价高的道路上回归正路的,这只是时间问题

3万

房车家族元老

贫农五零后 发表于 2014-12-13 17:27
有过宣传,但富士好像就没做过什么优惠活动,不过中国的房车市场必然要从质次价高的道路上回归正路的, ...

什么叫杀手锏,杀手锏能随便用么,不到万不得已,才能置之死地而后生

3万

认证房车车主

我跟你的看法一样,对于富士房车我也是非常看好,在我没有完全了解透这车性能前,这样的价格很难让我说服自己下单。就事论事讲,价格高应该有高的理由,在我考察这车期间,也希望有更多的国产房车企业生产更好的甚至能超越富士房车的,我们也就不会再纠结了。如果这么多年来还不能消化或者超越富士,它肯定有理由和优势继续高价下去,市场才是最公平的,更何况富士这么多年来一直没有做个像样的产品宣传和活动策划。抛开民族情结,我还是认同好产品应该一分钱一分货!
               目前富士价格高的原因大约有这样几点:
               一是富士房车确实是经过专业房车设计师设计的,无论是外观还是内饰结构布局都相当专业,细节相当人性化,听江村董事长介绍设计及市场论证就花费了100万美元,虽然无从落实,但国内同样用尼桑凯普斯达底盘生产房车的企业至今没有超越富士外观及整体设计的这是事实;
              二是整体灌注玻璃钢外壳模具造价太高,据他讲第一次开模费用高达2700万,并且修改了三次,虽然我是外行,但这是在国内进行的,内行网友应该是可查询核实的。
               三是富士目前使用的是尼桑品牌注册的,估计每生产一辆房车要付给尼桑公司一笔品牌使用费。其实对我们国内消费者来说是冤枉的,我本身就对这个日系品牌有民族情感纠结,如果换一个国内品牌生产更好,只要享受这技术就可以了。
              四是这车的整体灌注厢体是用不饱和树脂及多层玻璃纤维浇筑而成的,中间是用聚氨酯保温材料,能在室外高温40度和低温零下40度时能够保持房车内25度恒温。这也是我一直还没有验证和落实的最重要的性能了。如果真如富士所言,那还是有技术含量在内的。
在旅行中工作,在工作中旅行!微信TDH185393,手机13575031168

4万

房车家族元老

摩托流浪骑士

困惑富士房车价格,那就远离富士房车
幸福就像蝴蝶:你越是追求它,它越是躲着你,但一旦你把注意力转移到其他东西上,它就会飞过来,轻轻落在你的肩上。记住,要是你总是疯狂地忙来忙去,那只名叫“幸福”的蝴蝶不会飞来落在你的肩膀上

1万

房车家族长老

天涯不再路远 发表于 2014-12-13 19:39
我跟你的看法一样,对于富士房车我也是非常看好,在我没有完全了解透这车性能前,这样的价格 ...

感觉第4点有点悬,在+-40等保持25度多长时间?

房车家族精英

天涯不再路远 发表于 2014-12-13 19:39
我跟你的看法一样,对于富士房车我也是非常看好,在我没有完全了解透这车性能前,这样的价格 ...

天涯兄弟的分析很到位,感谢你的体验感受,我现在是新手,还没有资格添加好友,呵呵。过两天我把对富士房车的价格成本的猜想发个帖子把,咱们一起切磋琢磨

房车家族精英

G219 发表于 2014-12-13 20:30

呵呵,目前属于远离状态,价格不合理是不会靠近的

房车家族精英

余若兰 发表于 2014-12-13 22:38
感觉第4点有点悬,在+-40等保持25度多长时间?

我在俄罗斯西伯利亚某地感受过当地人用集装箱改装的工作房车,结构主要是在集装箱的壳子里面做木板夹层,中间注入聚酯泡沫,用大功率电暖风和木柴炉子取暖,保温效果非常好。那里十月份的温度就会达到零下二十几度了,冬季常在零下四十度以下。我是十二月去的,冰天雪地三十几度,在车厢里面可以穿单衣,下班后关了热源,过一个小时进去,温度还在20度。大约三小时后才会变凉。

房车家族香主

{:5_144:}{:5_144:}

房车家族精英

G219 发表于 2014-12-13 20:30

非常感谢也非常抱歉,目前我还是这里的新手,无权加好友,等过一段积分多了就可以了。

快速回帖