查看 400651 回复 968

[国内游] 《旅途久久-寻找西藏》云贵川藏 万里全景航拍(DAY7-怀头他拉雷暴)

火...

房车家族精英

第25届北京国际房车露营展览会
看照片又走了一次新疆,

4万

认证房车车主

能够成为今年最后看到喀纳斯最美丽的人,我真的很幸运
也能够免费的进入景区,欣赏图瓦人的村落
我们在白哈巴村落欣赏就就到这里了
望着远处的雪山,因该就是封山的地方
DSC01712.JPG 我们开车离开了,顺着公路开了一会,天气也晴朗了
这边估计是比较低矮,所以天气也好多了

4万

认证房车车主

应该是又到了一个景点吧,不过这边怎么看起来像下雨一样啊
也是前天我们在布尔津也是下雨来的
DSC01750.JPG 又是连绵的爬山路,不过我们也习惯了
车离开了雪地,二档上路没有什么问题
我们路过了一处景点,对面难道是哈杀克斯坦么
本来想飞机飞过去,不过既然是边境,那就不要惹起国际问题了
(大家注意在边境千万不要飞无人机,我们在呼伦贝尔的贝尔湖哪里就是像飞飞机,结果被哨兵阻止,说要是飞起来那后果是很严重的)

4万

认证房车车主

不能飞过去,那么大家就看看远景吧
DSC01772.JPG 不过我们也用长焦相机照了一下,效果不错
在这里还运到了一辆摄影爱好者包车,有几个辽宁老乡

4万

认证房车车主

呵呵,这里就是西线的最后一个景点吧
我们抓紧走,也怕雪真的下大了,这里也封山了
DSC01792.JPG 不过遇到了美景,还是下来继续拍照
反正我们有房车,大不了就封山吧

4万

认证房车车主

走走啊,又到山顶了吧,怎么又是大雪啊
不过在这里遇到了一个出发时候在我们前面的车
呵呵,一定也是去了白哈巴吧

4万

认证房车车主

终于到了出口了,这里就是热克铁提了,大门口门卫也知道今天过来很多车
打开闸门放我们出去,也没有检查什么
据说喀纳斯每年的5月好像可以随便进入,不过没有什么可以看的吧
DSC01852.JPG 停车场还有好多车,估计大家在想要不要进去呢
估计只能 到 白哈巴了,喀纳斯湖那边去不了了
过来的一路,没有看到往东开的车
天边似乎有了亮光,我们前进吧

4万

认证房车车主

开除景区大门不远就看到一排排的小木屋
应该是热克铁提镇吧
DSC01869.JPG 进到镇里,还真都是小木屋,好像白哈巴哪里啊
呵呵,这里可以没有门票,以后在这里住住也挺好的
不过今天天气不好,我们还是不要住了,走了
镇子的入口处,这里在检查边防证,呵呵边防的解放军和武警还有警察可不一样
他们不管你什么原因,什么天气,只要是没有就不会让你过,除非上级命令
不过我们有啊,前天办理的,哈哈

4万

认证房车车主

不过出去不用检查,只是进来的检查
出去以后,天气还是一片大雾笼罩在路的前方
DSC01901.JPG 道路两边时而是大雪纷飞
时而又是秋意盎然

这样的新疆怎么能不让我们心醉

4万

认证房车车主

乌云总有尽头,天边出现了一条亮光
看来没有多远了
顺便说一下,我们没有到哈巴河再到布尔津
在热克铁提到哈巴河的中间有条新修建的道路(百度地图都没有)
我们直接到了布尔津
DSC01938.JPG 布尔津的草地还是那样绿,似乎只是在说天气没有那么糟糕
还没有到冬天
不过我们后来到超市听说,这里去喀纳斯的旅行团都停止了
封山了,这个季节意味着要到明年才能来了,不可能滑了
事实也是这样,我们后来到了吐鲁番也都是那么说的
我们真的好幸运,不光是看到了秋天最美丽的喀纳斯,也看到了不一样的冬天喀纳斯
晚上,我们买了一些菜,来了一顿麻辣香锅,真是好吃啊
我们一扫而光啊,特别是这么冷的天气

今天的旅程有结束了,到了喀纳斯,意味我们要往回走了
我们的穿越中国的旅程已经过半了
这段时间,我们行走了35天,从东北一路来到西北
经历了无数的奇遇,经历了无数的美景
也有很多失望,也有很多遗憾
不过更多的是一路的经历,让我们体验到不一样的感觉

往回走甘肃,是一条大众路线,全国的旅客80%都是按这里来新疆的
不过对于我们还是未知的,因为选择的就是不走寻常路
喀纳斯更让我们明白,同样的景致,不同的经历,不一样的感觉,只在一瞬间
至于未来是什么样子的,道路的尽头是哪里,还是自己去探寻吧

快速回帖