查看 37995 回复 253

[房车杂谈] 富士房车

火...

1万

房车家族长老

第25届北京国际房车露营展览会

3万

认证房车车主

自由号 发表于 2017-1-12 11:56
呵呵,我当初也想着帮那个改装厂宣传促销,结果改车的痛苦经历和交钱之后的态度的转变,太伤心了。

不必伤心!这些经历都不算是坏事,我们的愿望都是美好的,不要因这些不愉快而影响我们对房车生活的热爱!即然良好的愿望得不到认可,我们就换一种方式来证明自己!
在旅行中工作,在工作中旅行!微信TDH185393,手机13575031168

4万

认证房车车主

又一个因为厂家推脱责任被逼上对抗绝路的消费者!估计因为此次维权,厂家会失去几十单的,两败俱伤呀!啥时候我们的厂家能够真正为自己的信誉着想呢!非要看中眼前利益

3万

认证房车车主

温柔风暴 发表于 2017-1-12 15:26
又一个因为厂家推脱责任被逼上对抗绝路的消费者!估计因为此次维权,厂家会失去几十单的,两败俱伤呀!啥时 ...

我正思考找一家实力雄厚的房车企业合作,在保留和发挥富士房车的优点,再针对富士房车的不足之处进一步完善,设计一款功能布局更适用、质量更好、价格更合理的实用型房车,然后发起团购!争取量产,就像小米手机一样,拿到订单再去设计并广泛征求用户意见。我始终坚信房车巿场在国内前景广阔,市场潜力巨大!我们现在要做的就是定向培育潜在客户,把市场细分,用心打造一款经典的C型房车,引导用户享受真正的房车生活。这样做也是被富士房车如此不负责任所逼出来的,任何事情都有两面性,也许坏事就促成了好事,未必真的一切都是最好的安排?
在旅行中工作,在工作中旅行!微信TDH185393,手机13575031168

房车家族成员

赞同天涯的想法!
中国的房车行业正如二十年前的计算机行业一样,原装机价格高高在上,只有大单位才买得起,还要供在空调房里。组装机因为实惠就成为大多数人的选择,很多组装公司越做越大,就形成了品牌。价格也越做越低,2000年以后,品牌机的价格反而已经越来越低于组装机了。
所以我也坚信,量产才是唯一的出路,只有量产才能摊薄房车的设计、模具、配件的成本。
行业内这种性价比低,服务差,每年才卖一二位数车的企业很快会被市场所淘汰!
不可否认,富士的车型真的不错,是目前国内c照能开的最大空间的房车,是一个非常好的改造参考原型。
看过天涯所有的帖子,天涯是个坦荡荡的人,什么事都能放在阳光下面,希望天涯能够牵头,我们大家一起共同设计,来一个房车众筹?

房车家族成员

QQ
这个信息怎么一直再发啊

3万

认证房车车主

鳄鱼王 发表于 2017-1-13 00:04
这个信息怎么一直再发啊

主要是厂家对用户售后不作为,出了问题不是积极主动的态度去解决,而是把皮球踢到底盘厂、底盘厂踢到4S店,4S店又踢到改装厂,改装厂又踢到经销商,经销商又踢到运输公司。。。。。。还不断的循环踢!问题一天不解决,这个皮球会不断的踢!踢到消费者协会,踢到媒体,踢到法院。直到踢出一个经典案例!要么踢出局!要么他们会踢出一个世界冠军来的!

房车家族成员

看过很多辆房车了,也考虑、比较过很多款房车了,富士便是之前重点考虑的对象,看了楼主的遭遇现在基本已经排除购买富士的想法了。
我现在非常支持楼主搞房车众筹这个想法,就像我们单位搞团购房一样,通过职工代表大会选出代表,然后寻找愿意来的开发商,从一开始的选址、房型设计、成本预算到后面的房屋建设、装修等都可以由我们自己全程参与,在实际成本的基础上在给予一定比例的利润给开发商,这样开发商没有销售的风险,也有利润,积极性很高。
为了更够设计出我们自己满意的房车,我请求楼主说做就做,尽快把这个事搞起来。我首先表态,我的圈子里也有一样跟我买房车在犹豫的人,如果这个事搞得成,我敢保证,我这里给你不下于5个订单。

房车家族成员

小米的董事长雷军本来就是一个重度手机玩家,正是他看到了市场上的手机的缺点,以及价格的高居不下,所以就创办了小米,立志给人们又好用又便宜的产品。
天涯从2003年就开始玩房车,是我了解到的最早的房车玩家。如今他也要立志给人们又好用又便宜的房车,我相信天涯一定可以成功!

新手上路

温柔风暴 发表于 2017-1-12 15:26
又一个因为厂家推脱责任被逼上对抗绝路的消费者!估计因为此次维权,厂家会失去几十单的,两败俱伤呀!啥时 ...

这样的厂商是自绝于用户的,损失的不止是几十台订单的问题,是富士品牌的信誉!
我也关注了富士这类房车很久,那如果天涯不再路远发起团购,算我一台!

快速回帖