查看 37965 回复 253

[房车杂谈] 富士房车

火...

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会
类似的案例

房车家族成员

房车和轿车不一样。轿车是一次成型,而房车是改装的二次成型。在改装过程中对原底盘车要进行拆卸重新组装,重新做漆的。

3万

认证房车车主

Hgwl1027 发表于 2016-12-22 21:11
看来此事件要想尽快了结天涯路远。故依我的看法算了吧,只要不影响行车安全不要去自寻烦恼。因为事情很简单 ...

看来遇到真正的天涯同路人了我们都是房车玩得比较早的,也都第二次换了房车的超级房车发烧友了,共同见证了房车在我国起源发展的过程,相比你的购车经历那我应该算幸运多了其实我们这些第二次再选择房车的人应该是有深深的房车情结,并且是真心喜欢房车自由自在、随遇而安、与世无争的流浪生活。第一次我也是自己去南京依维柯汽车改装厂准备委托改装B型车的!当时是2003年我还不知道国内已经有中天、长城、驼马三家房车改装企业在正式生产改装房车,得知驼马房车正式下线,取得联系方式后,作为销售起家而又爱好销售职业的我第一时间敏感到有巨大的市场潜力商机,在与驼马房车也是一位从日本海归的房车项目职业经理人沟通后,谈了我准备自驾房车环游全国的梦想,以及能给厂家如何配合做产品宣传,推广房车品牌知名度,培育和发掘潜在消费者,探索中国房车文化特色及房车生活方式。短暂的电话沟通取得共识后,对方让我写策划方案发邮件给他,当时我坦诚相告还不熟悉发邮件,只能传真!由于我们共同对房车生活的爱好及共同的理念,让我们很快达成共识!他看到我传真过去房车环游全国的策划方案后,第一时间就是邀请我面谈!记忆犹新就应该是(十三年前的明天晚上)2003年西方圣诞节平安夜的晚上,我从南京乘火车平安夜直达北京。第二天早上亲自专车接我去北京驼马销售公司看房车样车,当然是激动而且很满意,接着马不停蹄去河北廊坊生产基地参观并与董事长面谈!在非常坦诚的谈了各自的想法要求以及能给对方带来什么样的利益,由于我是做销售出身,学的也是市场营销与公共关系,与这位海归经理人及董事长理念相同沟通起来很快进入状态,并且很快达成合作协议:驼马提供房车一辆,负责上牌及保险,我预付15万元押金,价值47万房车归我使用,等我环游全国后退还15万押金,车辆免费过户给我,余款免收,环游旅行中途产生销售有佣金提成,可代厂家寻找合适的经销商,最后只要我愿意,将会是驼马房车销售总监,也是该厂终身名誉员工!都是后话了!
在旅行中工作,在工作中旅行!微信TDH185393,手机13575031168

3万

认证房车车主

Hgwl1027 发表于 2016-12-22 21:11
看来此事件要想尽快了结天涯路远。故依我的看法算了吧,只要不影响行车安全不要去自寻烦恼。因为事情很简单 ...

对于房车老玩家来说,改装房车肯定存在这样那样的小毛病,有的需要使用测试后不断调整到最佳状态,即在我们的预料之中,我们内心也早已接受这样的事实!房车就是用来折腾的,但现在不同的是我们购买的是正规房车企业生产的有国家产品公告的正规产品!我们是付出了商品车的价格,理应得到合格的产品和优质的售后服务,厂方有义务也有责任维护消费者的合法权益!富士还有很多小问题我也一直包容,包括在论坛我也一直保持沉默,希望我们老用户提出来后厂家积极改进,对今后的产品提质完善及新用户有所帮助,尽量避免造成厂家品牌负面影响,我个认认为已经仁至义尽了!现在发生这样不愉快的事,涉及到是否是二手事故车以及厂家是否有意欺骗隐瞒行为就不是我能接纳包容的范围之内了!想信您及以后所有的消费者都不会答应!还有一点我也不认同您的观点,虽然玩房车是为了开心,但对人对事还是要有原则,如果任由房车厂家如此不负责任的对待用户,这个行业也很难健康的成长!今后的用户也难得到更好的产品和服务!正当的诉求厂家一定要积极面对!也希望有更多的车友关注!我们共同来推动中国房车的发展!
在旅行中工作,在工作中旅行!微信TDH185393,手机13575031168

3万

认证房车车主

虚渡 发表于 2016-12-22 21:30
类似的案例

这个可是利好消息!未必还真的有因祸得福这一说法?谢谢提供案例分享!不管结果怎么样,相信对今后所有房车厂家及所有未来潜在消费者都会有所收获的!要是真的退一赔三了发一个超级大红包给你!

新手上路

太好了,有了这么个“退一赔三”的案例,说明国家法律对这样的欺诈消费者的行为有了规定和实施案例,支持楼主用法律武器维护自身的基本权益!!

3万

认证房车车主

annyhaiqing 发表于 2016-12-23 21:18
太好了,有了这么个“退一赔三”的案例,说明国家法律对这样的欺诈消费者的行为有了规定和实施案例,支持楼 ...

我经常看到有关日本企业家商家经营理念的文章,在日本是绝无次品、假货的,日本商家对商品质量把关很严,如果你在大商场买到残次品,不但会得到大额补偿,经理还得亲自上门道歉,甚至有的还会以死谢罪!江总是日籍华人,这么多年应该学到了日本企业的管理精华,对问题产品一定会格外重视,更不会失信于用户,故意消极拖拉不解决应该不是他的风格吧?

房车家族成员

自由号 发表于 2016-12-8 16:34
楼主这回是吃哑巴亏了,这个轻卡货车底盘改装的房车,就是吹上天也不能买,开过平头轻卡的都知道。玩房车把 ...

舒适感,操控感太差对吧?
赚赚买车,远走亦高飞!

3万

认证房车车主

星梦之车 发表于 2016-12-24 08:42
舒适感,操控感太差对吧?

这C型车肯定驾驶舒适性是不如B型车的,玩了这么多年的房车这些基本的东西还是知道的,也不存在吃哑巴亏的说法,就拿富士房车就事论事来说,六米内选择平头车型,空间肯定是最大化了,选择轻卡做底盘他也没有欺骗隐瞒什么,不管现在与富士厂家就此事让人不愉快,但要实事求是讲这轻卡车的优势就是大梁结实,挂载性能绝对优势!后双轮给人安全感并且通过性强,还有发动机还是蛮不错的。至于选择这车的时候厂家当初宣传的恒温性能让我十分动心,后悔没有落实验证后再下单,现在体验起来厂家这一点还是忽悠了我们的。如果将来逼到非要打官司不可,会加上这一点厂家涉嫌虚假宣传,误导消费者,应属欺诈行为,并且所有富士房车用户可以证明的。

至于大家今后选择房车依然面临这样的选择,B型车空间小,但驾驶舒适性好,挂载能力弱,在城市穿行一般不受限高影响;选择C型车就明显没有这样的驾驶舒适性,市内受限高影响,但挂载性能强,户外露营时空间大舒适性好,还有一点B型车外推窗的较少,在露营遇到下雨天时闷在车内也是不太舒服的。很多时候难以让人两全齐美!还是根据各自需要,适合自己就好!

房车家族香主

我觉得替房车企业考虑成本发展什么的都是可笑的。为啥呢,因为别人要开厂做生意,必然要考虑投资房车企业是长远的事业,而不是立马就要盈利赚钱。投资人的定价必然是综合考虑过的,你的成交价格虽然单算这辆车厂家不一定赚钱,但是,厂家考虑的是扩大销量和长期盈利的问题。
一切暴利的房车企业,加上糟糕的售后服务、口碑,基本可以断定这个企业必然走不了多远。

快速回帖