查看 379586 回复 968

[国内游] 《旅途久久-寻找西藏》云贵川藏 万里全景航拍(DAY7-怀头他拉雷暴)

火...

4万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
寻墨人 发表于 2015-11-17 09:33
楼主的无人机和小电动车是这次游玩的亮点啊,很方便,电动车小巧,什么牌子的能跑多少公里

无人机确实非常棒!可以飞好远好高其实拍摄的还有稳定器加GOPRO,绝对是拍摄视频利器
还有一个车顶的小米运动相机(感觉一般效果)

电动车是“上海永久”的!一块电池可以跑20-25公里(两个人)

4万

认证房车车主

[第24天]  库车危险么?库车,如果了解新疆的人,就会知道这里!我来新疆之前
很多朋友告诉我:不要新疆,太危险!
我说我要去
很多朋友告诉我:去新疆可以,不要去南疆,太危险!
我说我要去
很多朋友告诉我:去新疆可以,去南疆也可以,不要去库车、喀什发生暴乱的地方!
我说我不进城里

我们所以选择这里,一个是因为这里是通往天山的最美的公路,独库公路
我们选择这里,也是不相信新疆作为祖国的一部分,真的能那么危险

房车家族堂主

lvtu99 发表于 2015-11-17 10:18
[第24天]  库车危险么?库车,如果了解新疆的人,就会知道这里!我来新疆之前
很多朋友告诉我:不要新疆, ...

楼主回复好快啊,现在到哪里了,欣赏美景同时也要安全,咱们都是东北人,哈哈

房车家族堂主

lvtu99 发表于 2015-11-17 10:18
很多朋友告诉我:不要新疆, ...

楼主摄影真是很专业啊,装备齐全

4万

认证房车车主

早上起来,我们还是想在这里逛逛的
其实我们真的是怀着一颗忐忑的心在这个大街上去走的因为这里已经是维族朋友居多啊,路边的老大爷眼神很严厉啊
屏幕快照 2015-11-17 上午9.49.jpeg

顺着小路,我们先是闻到了肉串的味道
我们去吃吃吧
进去坐下的时候,还真是有点后悔
周围没有一个汉族人,连服务员都不会说汉语

本来想我们打包几个肉串就好了,不过这里的气质真的是我们没有见过的
还是坐下吃吃吧
服务员都是维族人,我们怎么有种在国外点餐的感觉
连这个小条都是这样的
虽然心里怕怕的
但是这里的吃的,绝对是一流的
是我们此行的 《美食琅琊榜》 第一位!
这个是纳仁,路上吃过些,但是这家的我只能说,面片劲道 入口既化,食材新鲜,真的非常好吃
特色的杏木烤肉,可能是木材不一样,而且肉烤的不焦不老,非常嫩,而且咬劲十足
可是我们本来点的4串,服务员没有听明白只上了两个,哎呀,真是后悔啊
手抓饭,米饭不知道是不是我们老家东北的,虽然是炒饭,但是油不会很对,刚好每粒米都会包含上,但是盘子内不会多留
肉也是新鲜羊肉
还有这自制的酸奶,口感嫩滑,香味十足
看看这些盘子,就知道这家的饭有多好吃了
光盘啊!!
吃饭以后,我便和媳妇商量,怎么能和新疆同胞一起照相呢
她说她不敢,我说没关系
说了半天还是先实验下吧

第一张成功,其实我感觉他们也没有听明白我们要说什么意思
感觉很奇怪的眼神!

4万

认证房车车主

不过新疆朋友还是很热情的
看我们在这里说了半天,一个像是领导的小伙,主动安排人员给我照相
还帮我们拿手机照相
其实维族朋友虽然有着明显的异域风采,但是人都非常好,非常热情
完全没有传说的那样!
大家大可以放心来新疆玩!
就是这家店“再帕尔”美食,在当地很有名的
大家要是路过,一定要来品尝
库车也不小,有些大卖场。还是不错的
我们骑电动车,也走了好远,最后还跑光一个电池的电
我们吃的非常好,准备下一个站
新疆小朋友过来收停车费
屏幕快照 2015-11-17 上午9.51.jpeg

4万

认证房车车主

大家也许不知道,这里是著名的“西域三十六国”第二大国龟兹古国龟兹国”(拼音qiū‘cí,梵语Kucina),是中国古代西域大国之一。中国唐代安西四镇之一。又称丘慈邱兹丘兹,为古来西域出产铁器之地

看地图,因该是有一个遗址,我们很想去看看,但是这里真的是维族朋友占大多数啊
我们问了一些老年人,都听不懂我们说什么
后来我们找到了“库车王府”才知道,原来那个遗址就是一个土包

哎呀,这么有名的一个古城,只有一个土包了,而且淹没在房屋之中!

我们没有继续找遗址,也没有去王府
我们继续前进吧
西域风格的建筑(家家都这样啊)
给我们的大白加油(这里的保安明显加强了,只准车和司机进去)

下一站是“天山大峡谷”,以前就了解过,绝对媲美美国科罗拉多大峡谷
大峡谷拍摄的比较对,明天奉献给大家

4万

认证房车车主

寻墨人 发表于 2015-11-17 10:30
楼主摄影真是很专业啊,装备齐全

东北兄弟啊
房车里太多摄影家了,我只能另辟蹊径了,哈哈

房车家族香主

新疆是维族人不进汉人区,汉族人不进维族区,他们看你的异样眼光是你,是不明白你是干嘛的。胆肥。

4万

认证房车车主

大帅 发表于 2015-11-17 12:34
新疆是维族人不进汉人区,汉族人不进维族区,他们看你的异样眼光是你,是不明白你是干嘛的。胆肥。

其实刚开始走还是比较害怕,后来接触多了还好了现在不像以前,人群没有分那么细了,各民族往来还是比较密切,我们走的时候也有几个汉族去吃饭,只是少一些
维族人还都是很好,打招呼什么的都很热情,大家对他们偏见成分太大

当然前提是老百姓,现在国家给维族的政策非常优厚,他们过上好日子也不愿意捣乱

快速回帖