查看 379978 回复 968

[国内游] 《旅途久久-寻找西藏》云贵川藏 万里全景航拍(DAY7-怀头他拉雷暴)

火...

房车家族香主

第25届北京国际房车露营展览会
飞机坠毁:( 开始吓一跳

3万

房车家族元老

QQ
很好。出门在外什么都是要钱啊!人民不能当家做主啊。

人民当家做主,买东西就不用花钱了吗……  发表于 2018-7-9 02:47

4万

认证房车车主

[到25天] 翻越天山-铁力买提
如果说这一路我们能够震撼到我们的内心
那我说这一定是天山
并不是因为它高,它常年有雪覆盖

大山我们去过很多,我们去过长白山,翻越过秦岭,欣赏过韩国雪岳山,站在日本富士山下欣赏樱花

但是天山与他们都不同!
我想也许是它一路气候变幻莫测,时而阴天,时而下雨,时而下雪,过一会湛蓝蓝的天空又如宝石般低低地垂在草原上!

这里有雪景,也有金黄的秋色,到了山下更有绿茵茵的草地
一路上让我心情随之变幻,蓝天白云,没有那一个角落不是画!

鸟在水中飞,鱼在天上游,雪在水底堆,水晶宫中生碧树,九霄云端走游船,那些浪漫神奇美丽的故事,怎能不传之久远……
今天早上我们起来以后,并没有在进天山大峡谷
昨天的都照差不多了
我们决定,多留下时间在路上,因为百度天山的道路实在让我们。。。。。
看这些不知道要怎么拐弯的道路,我也只流汗了
也不知道我的大白C4(长城风骏房车 2驱 汽油)能不能翻越过去
很多人都不相信,说要四驱,要大马力,要越野轮胎

我感觉车还是人在驾驶,既然修了路就是车可以通过

说那么多都没有用,还是实验一下就知道了
出来的时候天气非常阴沉,不过走了几十公路以后
感觉对面的天气好多了
现在的周围还是岩石山体,绿色一直在身边
有了时间,我们也航拍一下
有点喀纳斯的样子啊

在云层中,一座雪山,若隐若现
这是用长焦相机拍摄的
也许她没有名字,我们给他起个名字叫“玥玛峰”
虽然道路感觉很好,但是安全意思千万要注意啊
开了一个小时,天气已经完全的好了
我们在路的前方,发现了一处山泉
一直在南疆打水,我们也没有说太详细
但是南疆的水真的是很黄啊
这里的水因该是雪山融水,非常的清澈
我们打了两桶,把车灌满

4万

认证房车车主

这里是大小龙池,因该是过小湖畔
不知道是不是景点,但是这里有很多住户

DSC08047-1.JPG 山上可能是俄罗斯针叶林
黄色的山体,深绿色的树林,还有白云
真有点欧洲小镇的感觉
其实我们走的路线和80%的人不一样,我们从阿尔金山口进入新疆
所以一路上我们很少能看到外地车
不过到了这里,旅游的外地车,慢慢的多起来了
看这就是几个包车旅游的朋友

这里没有收费的,有一个观景台,可以停车休息
远远的照一张,那个感觉有没有
国外的感觉,国内其实很美丽的,什么景色都有的

站在马路上,看着山下
说实在,那一颗,我真的想驻车在这里了
不走了

4万

认证房车车主

DSC08126.JPG 刚才还是荒凉的岩石,这怎么一下就变成绿地了
真是让我们感到惊讶
我们拿出来了飞机,想把这美丽的景色记录下来

想不到我们航拍无人机,第一次和大家见面居然是这样
悲剧了
也许是我有一个螺旋桨没有拧紧(但是这个是自紧桨啊)
我飞到十米多高的时候,突然翻滚掉落了
原来就是一个螺旋桨掉了一小块,这回都完蛋了
不过,我还是幸运的,飞机是机盖落地,没有伤及最核心的摄像机
因为是泥地,所以没有致命伤
不过也是完全不能用了
今天是不是我的倒霉日啊
这一天一直还有一个注册商标的骗子
奶奶的,我在新疆你也惦记我
这家公司,这个人都是骗子,付钱以后就打电话说:有人把他电话拿走了,告诉有人让我付钱千万不要付钱
还好我傻人有傻命,我付款时候把对方名字写错了,钱没有转账成功
哎呀,这么美丽的风景一定要这样折磨我么
想想
我飞机掉下来,但是换个螺旋桨就可以用了
我叫人骗了,但是转账名写错了,没有转成功

心里也多了一点欣慰,
看看前面,还是一样的风景如画,心情也顿时好了很多
也许天山的天空不想我去打扰它,好吧,我们用眼睛记录吧
这一片小村子,很快就过去了,前面写的是库车大峡谷
如果大家有兴趣去,可以研究下库车大峡谷附近
真的很美

4万

认证房车车主

走过美丽的小村以后
道路变得困难多了,大家看看这盘山道
DSC08138.JPG 看来我们是要翻过对面的大山了
好帅啊,骑马赶羊
限速30,其实这么多弯道,开快很难啊
慢慢的我们也来的了山腰,雪山也距离我们更进了
这里是紧急停车带
大白虽然是两驱,2.4排气量
我感觉走这里一点问题没有,坡路2档,平常3档
一般速度就是40左右
DSC08205.JPG 又是一波盘山道,感觉没有头呢
走过了这一波以后,感觉山顶更近了
还有维护的工人,这么高的山上也是因为他们才会有这条
天路
我们驻车留念,另一个车上的朋友给我照的
山顶还是白雪皑皑
这就下面看到的山口了,是不是马上就要过去了
是的,最后的一段,是隧道,所以这里没有隘口
穿过这里我们就到达南疆了么?

这里海拔3150米

4万

认证房车车主

隧道不长,很快就过去了,
我们到达祖国北疆了
南疆和北疆有什么差别么
呵呵,现在还是看不出来,不过往下看了
DSC08312.JPG 看出了一段距离,就有差距了
又来到了草地了,河流
前面就是巴音布鲁克,一个著名的地方
后面就是我们翻越过来的天山!
长焦拉近看看,我们就是在这雪山中过来的
走了好几个小时
感觉真的好神奇啊
刚刚还是在冬季的白雪皑皑,现在居然是这番景象
虽然下了天山,但是这里是天山两段山脉的中间,还是表高的
你看这牛也是牦牛了
不光是景色的变幻,连天也跟着变幻了
不知怎么的,天气突然乌云密布
我们怎么感觉贴着云层在开车
好神奇的感觉啊
天不会塌了吧!!
DSC08391.JPG 过了这片云层,我们就到了巴音布鲁克了
话说这一路下来,我们的眼睛都不够用了
道路、天气、景色、所有的一切都在不停的变幻
谁边哪里,都是一副风景画
我爱上这里了!!

(大家要是因为这就是天山,那就错了,往下看吧,明天继续)

新手上路

沈阳人民发来贺电

3万

房车家族元老

QQ
在天朝什么都是国家的,不给钱,能让咱看,让咱玩吗。咱是被剥削阶级。哈哈哈哈!

3万

房车家族元老

QQ
关注中!哈哈!

快速回帖