查看 379976 回复 968

[国内游] 《旅途久久-寻找西藏》云贵川藏 万里全景航拍(DAY7-怀头他拉雷暴)

火...

4万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
既然不想去了,我们就走了
这里天山中间的盆地
但是还是在两端山脉中间
屏幕快照 2015-11-18 上午9.45.54.png
所以还是又很多山路的
不过已经没有了雪山
风景依旧那样的美丽
天空也在不停的变幻,也许是一朵云的到来,都会给我不一样的景致
这里还有一个隧道,带窗户的隧道
感觉好像怕山体坍塌,搭建的
这说明也许在雨季这里还是很危险的
大家换个角度看看,这里的路还是很危险的
蜿蜒曲折的路啊,一路通到天上么
这一道我们不知道拐了多少个弯弯
上上下下的,还好我的“大白”没有任何问题
自驾游我们以前就去过很多次,其实车还是多关系轮胎
多检查,只要轮胎没有问题,一般不会又什么大危险(我们随车带有胎压仪)
有时候媳妇也问我,为什么老查,不费劲么
就是这种检查(胎压,有无钉子)让我们能前行万里
我们开的高了,雪山还是离我们很近,远远的看去还是很美丽
停车照相
长城C4我就喜欢这样有棱有角的样子,这几天翻越雪山,更是让我对它另眼相看了
留个影吧

4万

认证房车车主

开了好一会,我们开始往下走了
DSC08541.JPG 路的两边有了更多的树了
山也绿了,现在的这条路已经不是217国道了。而是218国道
-----------------
我们到了此行我认为最美丽的地方
绿树成荫
高高的俄罗斯针叶树
还有一顶顶白色毡房
这里是一个停车区,还有一些人家
不过我们到这里,真的感觉像在电视中看到的国外景致
瑞士小镇么
特别是人和自然完美的结合
这些小白毡房,真的非常好的融合在这一片景色中
还有山上的牧羊人
丝绒毯般绿莹莹的草坡上,错落有致地零星飘落着几座两层或三层各色混成的木制建筑,犹如童话画册里小木屋

在这里仿佛置身于一个大花园
真的好后悔没有在这里住一晚
这里的晚霞一定会让我心醉
这里的日出,也会让我忘记自己在人间

算算出来已经快一个月了,一路从东北赶到西北
虽然很累,但是经历了这么多
感觉这一切都是值得的

房车的旅行确实给我带来了不一样的感官
我们可以亲密的接触自然,不在为吃饭住宿担忧

4万

认证房车车主

我们准备去那拉提,这里已经快到伊梨了
因为现在是快10月了,所以那边的薰衣草已经没有了
另外我们的飞机螺旋桨还需要好多天
我们就走走看吧,反正不着急
这里是牛羊的乐园,以前去内蒙的时候,人家告诉我不要按喇叭,免了把牲畜惊吓了
不过这里的司机都是一顿按按按啊
好在这里的牲畜也习惯了,也明白什么意思

什么是“战斗道班”呢??
躲过了一波,又来了 DSC08672.JPG
马上就到了
路过的一个景区
滑翔机啊
挺好的,我们要去做
这就是那拉提草原了,我想要是7月来的话,会更漂亮吧
我们把车挺在一个表隐蔽的地方
哈哈,停的也很有技巧吧
累了好几天了,今天来顿火锅吧
这里羊肉一定新鲜
呵呵,我们找遍了市场
发现羊肉真是新鲜,都是一只羊挂着,要哪里他们就用到给你切
不过这里没有给切片的,也许新疆朋友都喜欢吃大肉吧,
好容易找一家能听懂的,我们说要吃火锅,要切开
也可能是还是听不懂吧,给我切了一块羊腿肉,哎呀,回去我们自己切的

也不知道这算火锅么,总之肉太厚了
吃的不爽
这个是我买东西时候,遇到我一只小狗,我给了它一块饼
它就一只跟我回到车哪里,还带了一堆兄弟

今天的旅程又结束了,明天那拉提 景区看看吧
号称天上草原,我们去过呼伦贝尔,去过锡林浩特,就差这天山草原了

4万

房车家族元老

lvtu99 发表于 2015-11-20 09:46
[第26天] 翻越天山-那拉提
巴音布鲁克位于位于巴音郭楞蒙古自治州和静县西北,天山山脉中部的山间盆地中 ...

天鹅湖景区你没有进去看,很遗憾,进去三十公里景区很漂亮的,九曲十八湾

3万

房车家族元老

QQ

1万

房车家族长老

非常厉害。太美了 ,好想去新疆,我西藏去过了下次也去新疆,车其实就2驱可以了 ,有4驱也没用过。

4万

认证房车车主

wdbb7898 发表于 2015-11-21 15:37
非常厉害。太美了 ,好想去新疆,我西藏去过了下次也去新疆,车其实就2驱可以了 ,有4驱也没用过。

是啊,新疆的美丽也许只有房车旅行才能真正的体验到只有真正身在其中,才能感受到那份自然纯真的美
也只有露宿在大山之中,才能感受到那份野性

车辆2驱就够了,其实只要是公路,哪怕是最差的村路,只要是有路就没有问题

4万

认证房车车主

好多朋友不知道我的ID 什么意思
“lvtu99”  就是  “旅途久久”  的意思!
有兴趣的朋友可以加我微信啊!

房车家族成员

楼主帖这几天一直在关注,本人今年7月回新疆和同学在天山南住蒙古包狂欢几天,再一次感受大美新疆,我们新疆好地方,天山南北好风光,品味新疆美食大餐,景在变车在动家在走,愿楼主2口在新疆玩的开心.{:5_144:}

房车家族堂主

QQ
一路好风光啊

快速回帖