查看 4432151 回复 8818

[北京] 快乐老人房车万里行

火...

14万

认证房车车主

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
QUOTE:
以下是引用mxh1718在2010-10-8 15:28:00的发言:
羡慕这种生活!一路平安

谢谢!

退休老人,自驾游历。体验民俗,亲近天地。丰富知识,增加阅历。奉献爱心,不遗余力。愉悦身心,康身健体。

14万

认证房车车主

QQ
QUOTE:
以下是引用金华老周在2010-10-8 17:56:00的发言:
长老如果10月14日前来金华这边可以联系我13857918886,顺便让我的房车出来活动活动。

如去金华,定与你联系,谢谢关注!

退休老人,自驾游历。体验民俗,亲近天地。丰富知识,增加阅历。奉献爱心,不遗余力。愉悦身心,康身健体。

14万

认证房车车主

QQ

今天游三国城、水浒城。联票120元,老人八折,两人190元。两景区都有表演,都挺精彩,但是我认为最精彩的还是三国城的三英战吕布,可以说是惊心动魄,震撼人心。马术精湛,表演真实。观看表演,结识了演关公的演员,小伙子眉清目秀,扮相英俊。马术也了得。我给他拍了几张照片,大家看看我说的对不对?

但是,不要转载,要保护肖像权哟!

房车家族香主

我也有房车出游计划,请把相关费用列给我看看,参考一下,谢谢啦。

油费、路桥费等等,另外,主要是走高速还是国省道?谢谢

14万

认证房车车主

QQ

突然想起来,前天进无锡之前的一件事要写。

车子就要进无锡市里了,我突然感觉有点尿急。在一个十字路口等红灯时,发现路边卖就有一个公共厕所。绿灯亮了,我把车开过十字路口,靠边停在右侧绿化隔离带外的慢车道上。解手之后,继续上路,我只能顺着慢车道向前开,等到有路口的时候,再向左并道到快车道上。

意想不到的事情出现了。一辆大型拖挂车,停在慢车道上,只在路左边留了一条窄窄的通道。摩托车、电动车、自行车都没问题,都可以顺畅通过,可是路那么窄,我能过去吗?我把车远远的停下,走到大车旁边,驾驶室里没人。退又退不得,进又进不得,这可怎么办。目测一下,觉得我的车似乎过不去。不死心,决定测量一下。我走到大车留下的最窄的路面,从路边石开始,用脚跟对脚尖,一脚一脚的量,一共七脚长。我回到房车后边,用同样的方法量房车最宽的地方,差四分之一脚,不到七脚。有门!我让老伴下车,到大车前边站着,专盯住我车的右侧,别碰到大车。然后我小心的把车顺道路的左边,完全打开左侧车窗,紧盯着左前轮,让左轮紧靠着路边石,只留一指宽的缝隙,半踩离合,一点一点慢慢向前挪动。老伴也配合我,不断做着手势让我前行。就这样,经过漫长的两分钟,我终于把车开过来了!

后边堵得一大堆摩托车、电动车、自行车,像开闸的河水一涌而出,一块石头落地,我的心也随着释放。

匿名  发表于 2010-10-9 09:35:00|来自:辽宁沈阳
油费、路桥费等等,另外,主要是走高速还是国省道.我也很感兴趣。还有在路旁停车过夜有没有吗麻烦。停车场过夜一般多少钱,我也有像你那样周游全国的愿望。将一直关注你的行程。谢谢你的博客
匿名  发表于 2010-10-9 09:57:00|来自:辽宁沈阳
严重支持!!!!祝一路平安!!!!!!!
匿名  发表于 2010-10-9 10:52:00|来自:辽宁沈阳
我很喜爱自驾游,利用假期驾车,到西部很多地方,过我退休后也想改一辆房车,携老伴游遍中国。也欢迎你到云南旅游,到云南打电话给我,我的号码13113307868 姓徐

14万

认证房车车主

QQ
QUOTE:
以下是引用雨中赏雪在2010-10-8 23:37:00的发言:
油费、路桥费等等,另外,主要是走高速还是国省道?谢谢

我一般不走高速。路桥费至今没超过100元。油费百公里耗油11-13升,可以算出来。满一个月时候,我会总结一下费用。现在看来,只比在家多花费油费、路桥费、停车费、景点门票费。饮食费用与家里基本一样。

14万

认证房车车主

QQ
今天上午去鼋头渚玩。门票105元,老人免费,进园车费15元。难得一见,湖中竟然有帆船。在我的记忆中,就没看过帆船。太湖有帆船,为鼋头渚增色不少。我拿起相机左一张右一张,快门响个不停,好不惬意。正在兴头上,突然发现,帆船前面都有一条浮漂连成的线,把画面分割成上下两半,非常难看。正好一个清洁工人过来,便向他请教,为什么用浮漂拦起来,他说,为了方便你们游客。究竟为什么,他也说不清。他还说,湖中的帆船也是给游客特意安排的,10号就撤了,你们晚来两天就看不到了。听到这里,我真是庆幸,自己运气好,看到了难得一见的白鹭绕帆,浮山云影的太湖美景。

快速回帖