查看 249888 回复 470

“赵老师房车”成品车基本配置 (发布内部布局相片)

火...

1万

房车家族长老

第25届北京国际房车露营展览会
赵老师:
    您好!这个车还需要重新做保温和隔音吗?如果不做保温在北方能行吗?

1万

房车家族长老

QQ
长春房车 发表于 2012-8-29 09:40
没错,底盘和行驶部分是生产厂家的事,最重要装修时不要头重脚轻,和配重均衡要强调。还有上水系统防冻 ...

长春房车:
你能提出问题很好,谢谢,答复如下:
1、底盘和行驶部分是生产厂家的事,此车是按照中型客车的制造要求的,安全性是能保证的;
2、清水箱在我这个车型是安排180升,位置在车后下床,有利于北方保温;
3、原厂牵引钩一定有配备的。

请问赵老师:洗澡水加热是怎么考虑的?  发表于 2014-7-29 15:55

6万

认证房车车主

赵老师 发表于 2012-8-29 10:50
钎业明哥:
一、56V90A第二台发电机一台是装在发动机仓里, 清水箱在我这个车型是安排180升,位置在车后下床 ...

谢谢赵老师!我说的内部空间照片,是想知道两个天窗的具体位置?卫生间具体位置?

1万

房车家族长老

QQ
zjg027 发表于 2012-8-29 11:19
你好赵老师,我是吉林通化市的名字赵建国,我们是一家子的,都姓赵,你如果用实木门板给我具体尺寸,我让厂 ...

zjg027 :
    赵建国你好,请给联系电话,我这里到吉林通化市可能要3000公里,我需买你的经处理过的实木,

1万

房车家族长老

QQ
稳当安全省油 发表于 2012-8-29 09:50
赵老师的这款基础房车裸车构想的实现,真正是符合国情的创举。大小、空间、价格,后期留给车主的自我选择装 ...

稳当安全省油:
1、车顶加装行李架根据各人的使用情况决定是否加装,我就没有加装。
2、“赵老师房车”基础房车裸车原设计是不需要再投资加装太阳能发电板的,这就是“赵老师房车”最大特点。我采用的充放电系统是很好的,4000WH的蓄电池,行车一小时能充满95%,不需要再加装太阳能发电板了。

1万

房车家族长老

QQ
zjg027 发表于 2012-8-29 10:53
我是房车爱好者,也想自己改装一辆房车,程经改装过捷达车,这车很实用,内部可以按照我们自己装修风格装修 ...

zjg027 发表于 2012-8-29 10:53
我是房车爱好者,也想自己改装一辆房车,程经改装过捷达车,这车很实用,内部可以按照我们自己装修风格装修,就像买了个毛坯房,基础有了,其他就好办了.

zjg027:
这就是“赵老师房车”最大特点。就像买了个毛坯房,基础有了,其他就好办了,麻烦的事我都为你解决了,你就找个装修工为你做装饰家具就行,妥当点把图纸给我看,帮你把关,需要配件可代筹备。
赵建国你自己做装修,20万就搞定。

1万

房车家族长老

QQ
zhaogs 发表于 2012-8-29 11:29
赵老师:
    您好!这个车还需要重新做保温和隔音吗?如果不做保温在北方能行吗?

Zhaogs:
车壳已做了全车聚胺脂发泡25毫米,车内不开车窗地方加封了内钢板(外层玻璃,内层是钢板),北方的可以在装饰时再加,南方的就这样可以了。

1万

房车家族长老

QQ
钎业明哥 发表于 2012-8-29 11:44
谢谢赵老师!我说的内部空间照片,是想知道两个天窗的具体位置?卫生间具体位置?

钎业明哥:
两个天窗的具体位置:一个在离车头140CM地方,另一个在离车头440CM地方的中心位置;
卫生间具体位置:在车右后角。

4万

房车家族元老

赵老师你好,我是哈尔滨的,如果订车的话保温层是否可以加厚

4万

房车家族元老

这款车能否加装拓展

快速回帖