查看 127459 回复 204

[国内游] 2012金秋风骏房车西藏行_8页78楼西藏之行总结。

火...

1万

房车家族长老

第25届北京国际房车露营展览会
幸福使者2828 你好;
      看完了你的帖,房车喜欢,遗憾的是你的是汽油的风骏2011款房车,如果是2012款的柴油风骏房车就好了,那么我就一定去你那里亲自坐进你的房车里面一个小时,看我自己是否有晕车的感觉。因为2012的风骏没有汽油的,2011的风骏房车,前后轮距一样,又没有2012的平稳。我现在重庆,希望买一个房车,去西藏然后去新疆,又担心柴油发动机性能不稳定在高原。看见你们去西藏的都是汽油发动机的风骏房车。

10万

论坛神话

海格梦之旅房车

QQ
我发现平平哥是一个有强迫症的人哦,各项要求都好严格的说~~

33万

QQ游客

ChineseRV

阳光骑士黑色骑士蓝色精灵论坛之星粉红女郎论坛专家房车达人论坛红人旅行达人环球达人

QQ
真漂亮啊

1万

房车家族长老

224zzf 你好;
     你给我的评价我看见了,我房车同意你的评价。
     天天在这里浏览的朋友,都是喜欢并且准备买房车的。在这里看的目的就是希望看到前面开房车的朋友他们的经验与教训,然后自己买房车的时间才可以更好的选择,买了以后才可以更好更安全的开自己的房车到处旅行。
     这样才可以买到自己喜欢的房车,才可以为自己以后旅行时不要去再产生什么教训了。
     柴油发动机在寒冷的地方有许多的问题一定要注意,我自己07年春节在乌鲁木齐就经历了的,后来与新疆的长途司机说起这些事情,他们说的一定要注意的,所以我不愿意在高原去试验自己的房车,柴油发动机是否发动正常,尤其注意的是:平原地方是停车时间长了发动机熄火,在高原却相反------时间短了可以熄火,时间长了反而尽量不要熄火,因为时间长了发动机冷了下来,不容易发动。海拔高的地方温度都比较低。
      如果你觉得我是过于小心了,你可以而且也应该把你们的房车开去西藏,而且在沱沱河,唐古拉,那曲呀这些地方熄火住一个晚上,第2天早上起来冷车如果非常顺利的把车发动起来,就说明你的发动机可以了。这些是我的切身经历,因为我自己开柴油车去过这些地方,你去过吗?坐在家里,说那些地方的人娇气,是不现实的。

1万

房车家族长老

各项要求都好严格的说~~

这个是非常应该的,你如果对这些项目要求不严格,就说明你自己没有准备买房车,或者没有准备买这个房车,或者说没有计划开这个房车去西藏这样的高原旅游。
      但是希望你知道,每个喜欢旅游的朋友,基本都有一个西藏旅游的计划。在这里你就可以看见,与西藏新疆有联系的旅游记录,大家打开看的都比较多。所以不可能不考虑高原反应对柴油发动机的影响,或者说自己计划买的房车的发动机是否可以应付高原反映与高原寒冷的问题

1万

认证房车车主

肖平 发表于 2012-10-20 10:15
幸福使者2828 你好;
      看完了你的帖,房车喜欢,遗憾的是你的是汽油的风骏2011款房车,如果是2012款的 ...

肖平你好,关于晕车问题、如长时时座在后箱内估时会晕车。   关于轮距、2011款的前轮距是1515,后轮距是1525,稳定性没有问题。而2012款前轮距也是1515,后轮距在11款基础上加宽了12公分、稳定性更好。   关于汽油和柴油发动机是各有利弊,我选择汽油机主要考虑了以下几点;一是加油无后顾之优,(怕柴油荒和排队)二是噪音小、怠速时平稳性好。  三是低温起动性能比柴油好。  

1万

房车家族长老

我现在一直在犹豫的原因就是担心长城2012风骏房车的高原低温发动的问题,因为没有看见有2.0的绿色发动机的车去西藏----新疆的路线的报道。
      如果有这些方面的报道文章,那么我就放心了,然后就包括容易下决心2012长城风骏房车了。
     其实2011风骏柴油房车的发动机是2.8的,这个发动机2008年2010年年去西藏就到处可以看见,问了这些车的朋友,反映基本还是可以的,2012的风骏房车发动机是绿色2.0的,的确不放心。也许我过于小心了,但是现在如果不小心,到时间在那些地方发动机不工作或者工作不正常,后果将是灾难性的。

房车家族堂主

人还是谨慎点好啊,毕竟出门在外不容易啊。

1万

房车家族长老

昨天晚上专门问了长城柴油越野车的朋友群,他们去西藏的车都是长城的2.5TCI发动机的,反映不错,其实我自己也比较相信这个发动机,希望长城风骏房车可以配这个发动机。
     另外昨天晚上根据论坛里朋友的推荐,查了2.0绿色静音发动机在高原的表现,结果基本查不到比较详细的报道,最远的就是折多山

1万

房车家族长老

昨天晚上专门问了长城柴油越野车的朋友群,他们去西藏的车都是长城的2.5TCI发动机的,反映不错,其实我自己也比较相信这个发动机,希望长城风骏房车可以配这个发动机。
     另外昨天晚上根据论坛里朋友的推荐,查了2.0绿色静音发动机在高原的表现,结果基本查不到比较详细的报道,最远的就是折多山

快速回帖