查看 41402 回复 151

[房车杂谈] 没有房车------我依然走遍中国56个民族(巨长不断更新,写在2013年再访56个民族前)

火...

1万

房车家族长老

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
一程山水一程歌[作者:王承旺]
2004宝马摩托车环中国万里行
        引子
是雄鹰就要展翅飞翔,是骏马就要在万里草原上驰骋!
这是我的一个梦想,我要用一生去追求。这是一条没有尽头的路,走到远方还有远方,不知何时才能走完这没有尽头的路,也许一生也无法走完!
有时我就象一只孤独的大雁,在茫茫天际中,扇动着疲惫的翅膀。望山也茫茫,望水也茫茫,只是不想埋葬向往,只是不想毁灭追求。我不在乎天荒地老,只要能如愿以偿!
我又上路了,无言的伙伴--宝马650摩托车将和我一起走遍神州大地!历时180天,行驶约32000公里,环中国一圈!
就像2001年我驾驶摩托车上西藏一样,家里闹翻了天。
母亲愁眉不展,怎么养了这么个儿子,竟干让家人揪心的事;
父亲则说,西藏不是已经去过了吗?希望你认真考虑,不去为好;
妻子反对得坚决!要去你就别回来了,把你儿子也带走,再离婚!我再也不能跟你过这种提心吊胆的日子啦!我要过平静的日子。
母亲、妻子愁眉不展的脸色,分明象是生离死别!
朋友们听说我的行动,更是摸不着头脑。你是不是那根神经出了故障,干吗隔三差就要流浪一次。
我无法表达我要流浪的心情,我只知道,那里有太阳……

2万

房车家族元老

1万

房车家族长老

QQ

……回想起2001年8月3日的凌晨,离开拉萨的日子。我大包小裹地将行囊从吉日疯牛旅店二楼房间里搬出,望了一眼同住一间的另外两人---一个约60岁的美国人,一个约30岁的青海的喇嘛,心中暗想:你们真幸福,旅程还要继续,可我要回家啦!

静谧的院中回荡着川崎两冲耐力越野车那特有的噼啪声。西藏之行就这样完结啦!

带着眷恋、惆怅、迷茫、失落、痛苦的心情,在黎明前的黑暗中,我跨上了摩托车。

摩托车在布达拉宫前的广场转了一圈又一圈……,望着曦微中的宫殿,回想起离家时的场景,自己分明就像是一个丢盔卸甲的士兵!
猛的,川崎豪叫着向北驶去……,西藏,你等着!拉萨,我会再来的!

回到家的第一件事,就是要重新购买一台旅行耐力车。西藏之行,我饱尝了川崎两冲耐力越野车KDX220给我带来的皮肉之苦。在加油站稀缺的青藏公路上,9升的小油箱,150公里甚至90公里就没油了,加一次油也成难事。

川崎220时节外生枝,放在朋友的修理部时,一个经常来看车的年轻人想出9000元购买,我说少了10000不卖。但没几天,朋友的修理部被盗,就我的川崎220丢失。朋友怀疑就是那个小子干的,并告诉我他的名字。我利马到公安局查实该人,但查无此人(他没说真名)。一个月后,这个小子又作案后,被哈尔滨市公安局抓获。原来,这个小子也很喜欢越野摩托车,但他没有钱,就在哈尔滨摩托车市场踩点,看上了我的川崎。他以要听听发动机的声音为名,记住老板放钥匙的地方,在晚间将房门撬开,找到钥匙,一口气开回了双城,还骑着川崎220作案多次。办案的警察很快将川崎交还了我,该车随后被卖掉了。那个盗车贼被判了10年,真是善有善报,恶有恶报。
省略一万字

1万

房车家族长老

QQ
十月十日 发表于 2012-12-27 15:27

谢谢兄弟一次次关注

5万

房车家族元老

写得太好了 天天关注

1万

房车家族长老

QQ
新手1112 发表于 2012-12-27 18:45
写得太好了 天天关注

好啥呀,就是日记。

10万

QQ游客

继续继续发起,没有看够。

1万

房车家族长老

哈尔滨老旺 发表于 2012-12-27 13:35
谢谢关注和帮顶,是程阳桥。兄弟对那里很熟悉?

我还是04年骑白菜到过程阳桥!直接沿路走向林溪,取道乡村土路进入的湖南,再岔上209国道时已经越过了通道县!

记得老旺最早是川崎二冲的专业越野进的藏,那时《摩托车》杂志刊登过你的经历!后来骑宝马与广州的小杨摩友再走颠藏乃至大半个中国!

1万

房车家族长老

QQ
枕石斋 发表于 2012-12-29 04:05
我还是04年骑白菜到过程阳桥!直接沿路走向林溪,取道乡村土路进入的湖南,再岔上209国道时已经越过了通道 ...

现在 说起来都是8年前的故事了

1万

房车家族长老

QQ
gmjs 发表于 2012-12-29 11:41
很佩服老旺的胆量 一口气看完了  这可是真实的故事呢  不过话说 西藏真的有些危险呢

危险也是相对的,只不过很多事情都是以讹传讹,给后来者增添了很多心里负担

快速回帖