查看 29921 回复 172

[相约同行] 自驾房车去欧洲找伴

火...

6万

房车家族元老

第25届北京国际房车露营展览会

3万

房车家族元老

QQ
晏子豪先生,我们是母子,联系方式: 网名  jimmy_sunlight  。
我推荐,是因为晏先生有许多时间和相应能力,但是没有足够积蓄完成这样一个旅途的能力。晏先生在旅游方面比较成熟,12岁开始独自坐火车在中国旅游。懂英文,斯文(日常交流),我们一起在欧洲开房车旅游,都是我们的得力助手,做事细致勤快。
如果这次可以得到您们的测试,过关,是我们的荣幸;他坚持用自己的资金,不够部分如何处理,这问题我们先说,免得耽误大家的时间。
谁出门远游既有补于自己又有益于他人,谁就堪称哲人
QQ 584050049 

3万

房车家族元老

QQ
精通粤语(不带家乡口音),普通话,湖南话。哈哈哈哈

认证房车车主

斯洛伐克中国 发表于 2013-5-12 15:08
晏子豪先生,我们是母子,联系方式: 网名  jimmy_sunlight  。
我推荐,是因为晏先生有许多时间和相应能力 ...

我很欣赏你对孩子执着的培养态度。
我们这次远行的人员,车辆,路线都以确定,斯洛伐克必去。您的孩子和我们这帮老头能玩到一块吗?过不了几天孩子就烦了,想妈妈。不过年轻人有朝气,又会英语,是个锻炼的机会,也能给我们帮上忙,不过房车住宿是个大问题,我在想想办法。

3万

房车家族元老

QQ
谢谢您的认可。
晏子豪先生,您知道我为何称呼先生?因为不是常会想妈妈的年龄了。即便是住在欧洲,他也是与室友同住,与我们只隔几分钟的路。一个人成熟,不是他的年龄,而是他的经历。
您没有遇到过这样的小伙子,难以置信,我可以理解。因为晏先生是独一无二的。
您的孩子和我们这帮老头能玩到一块吗?---这是个很好的问题,如果您有测试方法,可以先测试。我们都不会介意。

1万

房车家族长老

晏先生,不符合条件啊,去的人aa制,我预估7--10W.严先生已是成年人,为什么只在水下打工,不出水说话呢?

1万

房车家族长老

为何老要妈妈代言啊?

房车家族堂主

7--10w对晏先生来说应该是小菜一碟。
驾房车,游天下,不亦乐乎。

3万

房车家族元老

QQ
呵呵,个人的理解不同啊

2万

认证房车车主

提前祝各位旅途顺利!

1、如果确认今年8月出发,那么现在就需要开始准备欧洲的申根签证了,如申请法签,可提前3个月。申根签证的变数最大,而且也最为严格,可以申请到的最长签证时间是每半年最多停留90天,欧洲人文自然俱佳,所以千里迢迢跑一趟,不待够90天实属遗憾,而能否拿到90天的多次进出申根签证是此行最先要考虑的事情。

2、俄罗斯的签证最为方便,可以给钱就办,但如果是旅游签的话,每次只能是最多一个月的时间。俄签需提前确认准确的起至时间,所以要在申根签证拿到后再考虑俄签。

3、如果各位考虑从陆路返回中国,那么返程沿途国家的签证问题必须提前有预案。别指望中国大使馆,尽管可能会得到帮助,但毕竟签证问题属于主权国家的内政,很多情况中国大使馆也解决不了任何问题。人车同行,的确自由自在,但也有弊端,那就是在没有拿到签证的情况,可以轻易弃车转到其他国家,所以各位一定要把返程的路线提前设计清楚。我2012年的欧亚之旅就是对签证考虑的过于轻松,结果大意失荆州,先是在德国申请英签被拒,之后在爱沙尼亚申请俄签也被拒,无奈之下,只好中途飞回国办理俄罗斯签证后,再重返莫斯科把车开回国。

4、选择走蒙古进入俄罗斯,我个人觉得并不是最优路线。2012年南京的霞客丁曾陪朋友开摩托走过二连浩特至乌兰巴托一段,即使他这样的摩托高手最后也是因受伤而退出。我曾咨询过他蒙古的路况,他认为房车,尤其是房车不适合走此路线,很多地方,四驱越野车都走起来相当困难。

暂时想到这些,持续关注!

快速回帖