查看 58070 回复 254

[房车杂谈] 经过六次参加房车展,5000公里试驾,正式下单富士房车了

火...

房车家族香主

第25届北京国际房车露营展览会
{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}

房车家族香主

{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}

房车家族精英

保温性能确实很重要,楼主现在了解的咋样了?下决心了吗?

3万

认证房车车主

贫农五零后 发表于 2014-12-13 17:38
保温性能确实很重要,楼主现在了解的咋样了?下决心了吗?

我跟你的看法一样,对于富士房车我也是非常看好,在我没有完全了解透这车性能前,这样的价格很难让我说服自己下单。就事论事讲,价格高应该有高的理由,在我考察这车期间,也希望有更多的国产房车企业生产更好的甚至能超越富士房车的,我们也就不会再纠结了。如果这么多年来还不能消化或者超越富士,它肯定有理由和优势继续高价下去,市场才是最公平的,更何况富士这么多年来一直没有做个像样的产品宣传和活动策划。抛开民族情结,我还是认同好产品应该一分钱一分货!
               目前富士价格高的原因大约有这样几点:
               一是富士房车确实是经过专业房车设计师设计的,无论是外观还是内饰结构布局都相当专业,细节相当人性化,听江村董事长介绍设计及市场论证就花费了100万美元,虽然无从落实,但国内同样用尼桑凯普斯达底盘生产房车的企业至今没有超越富士外观及整体设计的这是事实;
              二是整体灌注玻璃钢外壳模具造价太高,据他讲第一次开模费用高达2700万,并且修改了三次,虽然我是外行,但这是在国内进行的,内行网友应该是可查询核实的。
               三是富士目前使用的是尼桑品牌注册的,估计每生产一辆房车要付给尼桑公司一笔品牌使用费。其实对我们国内消费者来说是冤枉的,我本身就对这个日系品牌有民族情感纠结,如果换一个国内品牌生产更好,只要享受这技术就可以了。
              四是这车的整体灌注厢体是用不饱和树脂及多层玻璃纤维浇筑而成的,中间是用聚氨酯保温材料,能在室外高温40度和低温零下40度时能够保持房车内25度恒温。这也是我一直还没有验证和落实的最重要的性能了。如果真如富士所言,那还是有技术含量在内的。
             另:如果到时下单,富士房车的厨房应该是要改装一下的,目前的是不太适用国内环境的。我个人这样认为。

谢谢分享  发表于 2015-4-2 17:00
在旅行中工作,在工作中旅行!微信TDH185393,手机13575031168

1万

房车家族长老

QQ
天涯不再路远 发表于 2014-12-12 22:34
在北京房车展上已经仔细咨询了解过,这车与富士房车底盘动力基本都一样,不同的是富士最近出厂的原厂底盘 ...

哦,长知识了!

3万

认证房车车主

ele888 发表于 2014-12-14 19:10
哦,长知识了!

不知你现在使用的什么房车?

在旅行中工作,在工作中旅行!微信TDH185393,手机13575031168

1万

房车家族长老

QQ
天涯不再路远 发表于 2014-12-23 19:27
不知你现在使用的什么房车?

谭总,你怎么了,我是浙江的小罗,我还没有房车呢!{:7_421:}{:7_421:}

房车家族香主

{:5_144:}{:5_144:}

3万

认证房车车主

2014/12/28  从长沙出发,到达洞口晚餐

3万

认证房车车主

2014/12/29 平安到达昆明,长沙出发走沪昆线1400公里再次深度体验富士房车性能,贵州路段公踣结冰,交通事故多起,险象环生

快速回帖