查看 58085 回复 254

[房车杂谈] 经过六次参加房车展,5000公里试驾,正式下单富士房车了

火...

1万

房车家族长老

第25届北京国际房车露营展览会
祝贺楼主订车,不知和原车相比,有些什么个性化的改进。

1万

房车家族长老

QQ
外观看着不错

3万

认证房车车主

余若兰 发表于 2015-4-2 13:56
祝贺楼主订车,不知和原车相比,有些什么个性化的改进。

没有做什么个性化改装了,这车设计比较人性化,布局也很合理。只是我们对厨房这块不太满意,其实车内做饭可以,但炒菜绝对是不现实的,从长远考虑还是决定加装车外延伸外挂液化气炉灶。我们这次的车全部配了外扩软帐篷,如果在一个地方小住一段时间,就相当于真正的厨房和餐厅,吃完饭又成了客厅!非常实用!今后在使用中我们会将实际体验分享给大家,希望能够不断完善,做到更实用。
在旅行中工作,在工作中旅行!微信TDH185393,手机13575031168

房车家族香主

{:5_156:}{:5_156:}

房车家族堂主

大博士你好!我这几天把你写的全都看了。我看没有第二位房车爱好者象你那样去试、体会、了解房车了哦!我说要8年后才购房车,你说的8年后中国的房车是相当成熟了。我还是相信的,从今年房车展上看的发展,肯定是的。我今后还要去看房车展的,我还是不会轻易就去购房车了的。从你的文章中我还是学到了很多。但我理解的房车。主要还是看房车的底盘,然后再看房车品牌。房车,首先是说一种生活,才说旅游。房车与年龄还是有很大关系的,要是没有时间休闲,又要做生意,那房车生活还是很累的。至于选房车那就各有所爱了,你房车再完善,以完善不了每位房车爱好者能克服房车之外的在各种场合下的思维能力。正因为这样,各式各样的房车都是存在的,各有各的好处。至于房车的安全,我想每个人的安全,首先是安全意识在先,比什么都安全的,那房车是一种慢生活,在行进过程中,一切不利因素事先在脑海里去排除了才前行,比什么都安全的。遇到各种情况,有时间去等、有时间去绕、躲、盼、请求支援等等,体现房车慢生活的,才是最安全的。在我看来还是选国产房车要好一点毕尽在那个地方都要有好维修的才行。这是我个人的看法,我们多多交流,相信都会买到自己所爱的房车的。
广交房车朋友,互通房车知识

3万

认证房车车主

东坡望全国游 发表于 2015-4-3 12:26
大博士你好!我这几天把你写的全都看了。我看没有第二位房车爱好者象你那样去试、体会、了解房车了哦!我说 ...

多看几次车展绝对有好处,这笔开支也一定值得!即使我这样跟富士试驾,也只能了解主要功能值得肯定,其实还有很多细节必须在实际使用过程中才能发现问题。我会在在提车后再仔细分享出来,但愿对你们今后的选择有所帮助。我跟富士江总相处这么多天,也一直在探讨房车的设计、制造、使用及今后的发展等等,最后谈得最多的就是价格!!!我一直强烈建议降价占市场,但总效果不好,一是日方对房车管理方式及营销方式有比较成熟的模式,再一个也受到董事会的约束,还有就是他们花了很大的代价对这款房车进行前期设计论证,在培育市场这个时段内他们也有充分的心理准备。等他们降价一下子还真不现实,按他们的设想这款车要按千辆成本摊销,才可能收回成本。到时两种可能,一是降价销售抢占市场,二是提高配置保持原价!而最关键的一点就是看国内房车企业这几年是否会对他们产生重大冲击,才是决定是否降价的关键因素!!真的希望国产房车企业发力,到时就有更多物美价廉的房车来让消费者受益!否则富士会暴利下去。还有一点就是房车属于小众个性化定制产品,不可能象流水线一样去量产,所以无论是国内还是外资房车企业,利润应该都是偏高的,当然也只有合理的利润企业才能正常的去发展去创新,以及提供较有保障的售后服务,我们期待房车微利也是不现实和没有安全感的,当然,所有都只是我个人观点而已。

在旅行中工作,在工作中旅行!微信TDH185393,手机13575031168

3万

认证房车车主

大博士你好!我这几天把你写的全都看了。我看没有第二位房车爱好者象你那样去试、体会、了解房车了哦!我说 ...

多看几次车展绝对有好处,这笔开支也一定值得!即使我这样跟富士试驾,也只能了解主要功能值得肯定,其实还有很多细节必须在实际使用过程中才能发现问题。我会在在提车后再仔细分享出来,但愿对你们今后的选择有所帮助。我跟富士江总相处这么多天,也一直在探讨房车的设计、制造、使用及今后的发展等等,最后谈得最多的就是价格!!!我一直强烈建议降价占市场,但总效果不好,一是日方对房车管理方式及营销方式有比较成熟的模式,再一个也受到董事会的约束,还有就是他们花了很大的代价对这款房车进行前期设计论证,在培育市场这个时段内他们也有充分的心理准备。等他们降价一下子还真不现实,按他们的设想这款车要按千辆成本摊销,才可能收回成本。到时两种可能,一是降价销售抢占市场,二是提高配置保持原价!而最关键的一点就是看国内房车企业这几年是否会对他们产生重大冲击,才是决定是否降价的关键因素!!真的希望国产房车企业发力,到时就有更多物美价廉的房车来让消费者受益!否则富士会暴利下去。还有一点就是房车属于小众个性化定制产品,不可能象流水线一样去量产,所以无论是国内还是外资房车企业,利润应该都是偏高的,当然也只有合理的利润企业才能正常的去发展去创新,以及提供较有保障的售后服务,我们期待房车微利也是不现实和没有安全感的,当然,所有都只是我个人观点而已。

3万

认证房车车主

3万

认证房车车主

电脑出了点问题,发重复了,不怎样删除呢?

3万

认证房车车主

经过越野族友和房车户外爱好者的推荐和分享,决定车载电台使用八重州7900的,据他们多年的使用经验,这款产品应该是性价比最高的,也是族友中使用比较多的,我对这类产品的功能、操作使用等都不熟悉。相信族友的肯定不会错!   

快速回帖