查看 5984 回复 49

[房车杂谈] 房车车主们能从李总理讲话中期盼到什么?

火...

4万

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会
王景波 发表于 2014-11-4 09:12
营地将来一定会发展到社会公益服务的角度存在,满足市场需求,和高速服务区一样,收取最基本的服务成本或 ...

说的太对啦!大众房车营地,一定要具有社会公益服务属性。

莫问夕阳短长,只管追逐阳光

4万

认证房车车主

chengm1 发表于 2014-11-4 09:29
除非有政府具体针对房车营地的优惠政策出台,如果光靠私企投资来搞,基本上不会有人会考虑长远发展的问题, ...

说得好!见地独到:“每个房车品牌必须投资一定的廉价房车营地,才容许其房车上市销售”。
纯私人资本搞营地,基本是死路一条,搞买卖土地开发营地,成本高企,众房车友基本不会去上当的,嘿嘿

4万

房车家族元老

悠游老头 发表于 2014-11-4 11:04
说得好!见地独到:每个房车品牌必须投资一定的廉价房车营地,才容许其房车上市销售。

谢谢支持!

4万

房车家族元老

QQ
chengm1 发表于 2014-11-4 09:29
除非有政府具体针对房车营地的优惠政策出台,如果光靠私企投资来搞,基本上不会有人会考虑长远发展的问题, ...

房车品牌对营地有一定的支持,行程联盟,然后或许可其品牌房车免费入住,将来房车销售首先要考虑哪个品牌的免费联盟营地数量多,质量高,服务好,但这个只是一个不太可能实现的想法了,大多数房车改装厂自己生存都是问题了,虽然在车友车友眼中他们还暴利,但实际上真正赚钱的房车改装企业没几家的。
心有多大 舞台就有多宽

4万

房车家族元老

QQ
悠游老头 发表于 2014-11-4 11:04
说得好!见地独到:“每个房车品牌必须投资一定的廉价房车营地,才容许其房车上市销售”。
纯私 ...

从圈地和套取专项政策支持资金的,靠商业化运营来从营地本身获利的,其商业模式很难存活的,生意人自己会算这个帐,大多数还是利用景区的土地,靠自己放置的拖挂房车当做景区宾馆投资经营了,甚至根本不对自驾房车的车友开放,却打着房车营地的旗号,这样的例子已经很多了。

除非有巨额资本,以公益服务,产业方向角度,不以营地本身获利,但却能从其存在的意义,社会价值和其他资源整合,更高的发展定位来介入规模化运营管理,这样的模式很难复制,其存在的意义更大,而且社会效应会产生更多的良性循环,属于那种高瞻远瞩,非常规的战略布局了,而且收益将是空前的巨大,但对于一般人来说,只是想想罢了。
心有多大 舞台就有多宽

4万

认证房车车主

王景波 发表于 2014-11-4 11:30
从圈地和套取专项政策支持资金的,靠商业化运营来从营地本身获利的,其商业模式很难存活的,生意人自己会 ...

大多数还是利用景区的土地,靠自己放置的拖挂房车当做景区宾馆投资经营了,甚至根本不对自驾房车的车友开放,却打着房车营地的旗号,这样的例子已经很多了”。是啊,有点挂羊头卖狗肉之嫌,这就是歪经啊,呵呵

4万

房车家族元老

QQ
悠游老头 发表于 2014-11-4 12:18
“大多数还是利用景区的土地,靠自己放置的拖挂房车当做景区宾馆投资经营了,甚至根本不对自驾房车的车友 ...

国情下特有的现象,但最终都成不了大气候的。
心有多大 舞台就有多宽

房车家族香主

中国的营地大发展可能是在农家乐。

房车家族队长

如果有一天你不再爱我
我也会像以前一样一直爱你
因为爱早已种入心中
除非谁能把我的心拔去

如果有一天你不在爱我
我也会一直爱你
因为我记得我们曾经做过的事情
和说过的话语

如果有一天你不再爱我
我也会一直爱你
因为你曾经说过
要一起去想去的地方
不离不弃

如果有一天你不再爱我
我也会一直爱你
我会把所有的想念
写信寄给你

如果有一天你不再爱我
我便不再哭泣
因为我爱你
所以你一定要幸福美丽

如果有一天你不再爱我
我也不再爱你
因为我准备离别
离别那往事过去

虽然你不再爱我、但是我爱你。
欣赏美妙文字,倾听人生百态-若晴美文网 www.rqmw.com

房车家族香主

房车要从以游为主到以住为主。开着房车天天跑路,10天来趟东北,20天跑个西藏真用不着房车。到一个地方能住上个10天半个月,这是房车的乐趣。房车,房车,房在前车在后。

快速回帖