查看 7788 回复 23

[国内游] 买个房车真心不容易啊 一波三折(一)【持续连载中】

房车家族队长

第25届北京国际房车露营展览会

我是jay,这个名字我也不大喜欢,可朋友们给叫起来了。我是一个喜欢户外的人,每天起床的第一件事就是要晨练半小时。我喜欢旅行,以前经常骑单车上山,最近,我刚刚入手了一台梦之旅舒适版房车,开启了我的新生活。不过,说起我和这台房车的姻缘来,那真是一波三折。

国产房车

国产房车

之前对房车不是很了解,只是看到朋友经常开着房车出去游玩,我也就想了解了解。起先是在网上看看,可是见不到实物心里不踏实。

国产房车

国产房车

第一次近距离接触房车是在去年的一次展会上,也是那一次,让我开始关注并且喜欢上房车。当时是朋友喊我一起去的,各式各样的房车看的我心痒痒。其中,有一款皮卡房车打动了我,厂家是山东的,当时也没记住叫什么。其实,当时最令我满意的是房车价格,不到20万,我还是可以接受的。现场也有很多豪华的,国外的便宜的也得百十万,买不起啊!不过,我并没有下订单,总感觉还不是很了解,这事就搁置了,期间厂家也联系过我,但我还是感觉有点不放心,毕竟没有接触过。

说来也巧,去年十一期间我和老婆到内蒙旅游,又和这台房车鬼使神差的走到了一起。由于处于旅游小高峰,酒店都爆满,我们到的时候已经是下午,要是订不到酒店晚上就该露宿街头了。给当地的朋友打了个电话,朋友给找了个宾馆,房间很小,也不是很卫生。老婆是个仔细人,有点小洁癖,第二天说什么也不住了,我们决定再去找找。

国产房车

国产房车

就在上街过程中发现有个地方围了群人,好像是搞什么活动,我这人喜欢凑热闹,真好也累了,就拉老婆去看看。原来是搞房车旅游宣传的,看着有几台房车眼熟,我想起来这就是之前我在展会上看到的那房车。我看到他们在做租赁,就有一搭无一搭的过去聊了聊。不问不知道,一问吓一跳,租一天要好几百大洋呢,还是算了吧。正要走,这时候老婆不干了,吵着闹着不走了,说要租一台。

国产房车

国产房车

当时,我寻思着哄哄她算了,谁知道她去跟人家说要租。这下自己给自己挖了个坑,加上当时小姑娘那张三寸不烂之舌,我投降了。我自己合算了下,每天的酒店费用、打车费用、吃饭费用,加起来也不少,再加上老婆铁了心,我就忍了。没想到,这个偶然让我真正认识了房车,接下来的这段经历让我终生难忘!
      我和这台国产房车到底会有怎样的故事发生呢,我们下回分晓。

房车家族精英

沙发

房车家族香主

QQ

房车家族堂主

QQ

4万

房车家族元老

摩托流浪骑士

幸福就像蝴蝶:你越是追求它,它越是躲着你,但一旦你把注意力转移到其他东西上,它就会飞过来,轻轻落在你的肩上。记住,要是你总是疯狂地忙来忙去,那只名叫“幸福”的蝴蝶不会飞来落在你的肩膀上

3万

房车家族元老

缘分啊

1万

房车家族长老

{:1_186:}{:1_186:}

4万

QQ游客

先租再卖,商家真有办法!

5万

房车家族元老

{:1_185:}