查看 7790 回复 23

[国内游] 买个房车真心不容易啊 一波三折(一)【持续连载中】

房车家族精英

第25届北京国际房车露营展览会
还没买吗?想听听你的分解!
梦之旅车我也关注很久了,性价比高,像我们这样的工薪族还能接受。厂家还在不断升级,且价格没升级。但梦之旅有一样关键的地方没升级,导致我至今没敢买。那就是涉及安全的ABS和EBD系统。出去游玩,在任何时候,安全是第一位的!否则,再便宜甚至不要钱,我也不敢使用!现在我了解的所有房车,只有梦之旅没有安装ABS和EBD。但梦之旅的白龙马,安装了该系统。

梦之旅新款有的有ABS和EBD  发表于 2015-10-22 15:33

1万

房车家族长老

3万

房车家族元老

QQ

4万

房车家族元老

更新期待,,,,

房车家族香主

然后咧,说详细些。我也是对梦之旅的价格优势有兴趣

房车家族队长

一波三折 我回和我的房车的因缘(二)

起初也就是想着把这几天糊弄过去就算了,可在房车里的那几天却让我喜欢上了它,我也变得一发不可收拾。那几天,我和老婆就吃住在房车上,基本上也对房车有了大体的了解。那台国产房车是梦之旅的舒适版,里面有一个类似整体厨卫的“灶台”,有洗菜池,有抽油烟机,还有电磁炉。

国产房车

国产房车

地方虽然不是很大,但是一家人的伙食是没得问题了。不过,有个问题是在里边做饭会有油烟味。其实在我有房车之后我和老婆还傻嘻嘻的弄了个帘子,后来,弄上煤气灶,就直接到外边做饭了,哈哈!下雨刮风的时候不是太大的话,就在遮阳棚下边。要是风大的话,感觉灶台还是弄个防风罩好一些。

国产房车

国产房车

国产房车

国产房车

那几天老婆非要和我“分居”,那台房车里边就相当于一个两居室,车顶上有一个大床,下边是休息区,左边是对着的两个沙发,中间是个小桌子,没事的时候可以在上边吃饭、休息,睡觉的时候摇下桌子,对上垫子就是一张床。

国产房车

国产房车

国产房车

国产房车

老婆睡上边,我就睡下边,经常等老婆睡熟了我就偷偷跑上去。其实这张床不小,据说是两米加一米八,睡两个大人绰绰有余。不过家里有小孩的话,别让孩子单独在上边,孩子太闹,容易摔着。建议弄个可伸缩的的护栏,这样的话安全点,只是个人建议。

国产房车

国产房车

里边有卫生间,有热水器,马桶是便携式的,据说现在有高档的。我觉的吧,其实这些东西也没必要整的太好,这也得看个人。不过,马桶便携式的我感觉还不是太方便,不过,我基本也不怎么用,就应急的时候用用,也没什么

国产房车

国产房车

我个人担心的问题是房车在野外的话安全性问题,不过,随后我发现车门是双保险的,一个锁是管把手的,另一个是管车门的,起初我还不是太懂,后来熟悉了感觉两道锁对于安全上来说很好!有一次,把车停在一个相对偏的地方了,晚上就听到有动静,第二天醒来发现车把手明显有撬过的痕迹,可能是发现费劲就放弃了,哈哈!对了,说到晚上,还有个地方要说说。在车门里边的右下角,还有一个开关专门为小孩设计的开关,天黑的时候可以先打开这个开关,头顶上的灯就会打开,感觉小设计不错,方便老人小孩。就车和价钱来说,这台房车价格其实还是可以的。

在内蒙的几天,我和老婆就这样过着悠哉悠哉的日子,突然发现以前的生活太单调了。我自己做生意,每天的工作基本上就是陪客户吃饭、陪各色的政府领导喝酒,基本上和家人在一起的时候很少,就连这次的出行也是安排了好一段时间才抽出空来。这种被称为在家里就可以看世界的生活方式打动了我,相比之前的生活方式,我觉得这样的房车生活那是天地之分啊。即便是没有房车,经常能够放松下自己对我来说也是很不错的。不过,有台的话更好,省的像这次一样,连个住的地方都没有。

国产房车

国产房车

回到家之后我就和老婆商量把那台房车买下,老婆也觉得该弄一台。可事情没有像我想象的那样,我们又遇到了问题。

房车家族精英

ddddddd

3万

房车家族元老

QQ

1万

房车家族长老

{:5_156:}{:5_156:}

房车家族成员

{:1_186:}{:1_186:}

快速回帖