发帖
查看 7789 回复 23

[国内游] 买个房车真心不容易啊 一波三折(一)【持续连载中】

7万

房车家族元老

大元帅

第25届北京国际房车露营展览会
楼主现在处于深度中毒状态,一心想买房车,我给你泼点冷水吧,买之前一定要想好使用率的问题,看楼主说每天就是陪客户,陪领导的,肯定也是忙人,如果卖了房车能保证每个月最少开个三五天吗?平时不开那些客户领导的找你借车你能不借吗?如果只是偶尔用一下,租是不是比买划算?
爱玩者

房车家族香主

缘分起于巧合

房车家族队长

买个房车真心不容易啊 一波三折(三)
         上回说到我和老婆打算入手一台房车,我们可我的想法是货比三家,再多看看几家。我在网上先看看情况,跟一家据说做的还可以的厂家取得了联系,我感觉还不错,就跟厂家约好时间去看车。感觉厂家规模也不错,可令我气愤的是,在网上看到的价格和工作人员说的不符,理由是网上过时了没更新,我就来了气,一气之下回了家。后来也联系了几家,我的主要对象还是小型的、家庭用的。不过,感觉价格跟我之前看到的那台国产房车相比,还是贵了些。于是我又回过头来跟梦之旅那边取得了联系。

就在网上看了看网站,跟客服问了大体情况。有了上次的教训,我长了记性,跟销售核实了价格,同时,也向当地的经销商问了问,这台房车价格是19.88万,应该是全国统一的吧。

国产房车

国产房车

今年的四月份,我到厂家去看了看,在济南下车后有人来接我,走了大概半个小时多吧,也记不清了,来到了公司。跟工作人员聊了聊,大部分都比较年轻,还是比较热情的。他们领着我去看车,在办公楼前边有一排各式的房车。其实,看也就那样,车还是那车,我之前基本了解了,就是再看看细节。看车的时候就是电视信号不是很好,叫师傅给弄了下好多了。车体里边也都看了看,感觉还可以,大体的情况我也了解了,加上之前的了解,感觉考察的差不多了,加上工作人员比较热情我就定下了一台。不过,厂家没有现车,得等。

终于等到可以提车了,我再次来到厂家,看完车我迫不及待的把这辆房车开回了家。先新鲜了一把,逛超市、出门都开着它,没想到经常会发现自己被围观了。看来,我还是个潮人呢,哈哈!有一回去吃火锅,还吃了个霸王餐。因为好多人都再看我们的房车,老板找到了我,问我能不能给贴个宣传海报,说给我个VIP,什么时候来吃都免费。我就想反正也不碍事,还能免费吃饭,也当做回好人,就答应了。

国产房车

国产房车

通过我的房车也结识了一些喜欢旅游的朋友,大家互相交流关于房车关于旅行的东西,我也对房车生活有了更多的了解,同时,我的生活跟以前相对比也有了很大的变化。没事的时候可以开着车出去溜溜,弄点菜、啤酒,也过起了令人羡慕的生活。从目前来看,这台舒适版没什么问题,就是要是单排的就好了,那样的话,空间会更大点吧。听说,近期他们还会有大动作,单排房车也是计划之内的,到时候可以看看。

国产房车

国产房车

国产房车

国产房车

国产房车

国产房车

有了房车之后,我和老婆经常出去,前些日子去了趟西藏,还遇到了滚石,到现在还心有余悸。当时开车走在318公路,天下着小雨,后来雨越下越大,我就想赶紧找个地方停下。走着走着就看到前边有块石头,停下车正想看看,就在刚要打开车门的一瞬间,一块碎石滚下来了。还好我在车里,要不然就不知道后果怎样了。只不过,车门被砸了下,不过,问题不大,我赶紧找地方停了车,然后修正了下,和老婆返回了,后来才在朋友圈里看到318被封路了。这次的经历让我了解到,出游之前一定要做好准备,房车的好处是可以有足够的储备,即便被困至少吃饭睡觉还能抗住。这次经历也让我和我的舒适版产生了感情,我的房车生活拉开序幕!

房车家族香主

4万

房车家族元老

QQ

发帖

快速回帖