查看 18511 回复 81

[国内游] 一个女人的房车旅行

火...

房车家族队长

第25届北京国际房车露营展览会
BJzxm 发表于 2016-1-8 08:34
最近忙,抱歉抱歉!!!

好期待你得更新啊,现在到那里了?一路上还好吧

房车家族精英

蓝海水 发表于 2016-1-8 17:17

我来了!!!

房车家族精英

很久没有更新,跟大家先说一句抱歉。
旅程早已结束,一个人的时间总是那么短暂。我不知道有多少人像我一样迷恋独处的时光,记得有一年春节我没有回家,具体啥原因忘记了。当时单位到了除夕前一天才放假,除夕夜是一个人过的,去超市买了点好吃的,自己做几个小菜,看看春晚,上上网。那时候还没有微信,不到12点,我就睡着了。
睡梦中,被窗外的爆竹声震醒,坐起来看窗外夜空中的烟火,恍如隔世。没有哪个节日比春节会更让你感觉孤独,那种孤独的美值得每个人尝试一次。
---------------我是分割线--------------
话说那日离开青岛,一路往北走。经过莱州,一位候姓大哥仔仔细细的看了我的海狮房车,感觉颇有意思,我们互相留了联系方式。我还发现一点:喜欢户外、旅行的人都显得特别年轻,这位大哥说想买一辆带着孙子出去玩,我才斗胆问了问他的年龄。
下一站:东营。
东营这个城市,以荣乌高速为界,分为有东营区,西营区(我给起的名,嘿嘿),全国闻名的胜利油田就在这儿,几乎整个”西营区“全是胜利油田的地界儿。
我导航搜寻最近的酒店,因为车上实在太冷了,没办法睡觉了。搜寻了一遍,找到了这个酒店:丁格曼精品酒店。
办理入住,前台问我要啥主题的房?我忽然觉得好新奇,大家原谅我这个没见过世面的人吧。我说那你们带我上去看看啊。最后选了一个日式主题的房间。
大家觉得199元的价格还可以吧?
另外,你看人家:免费提供数据线服务,拿走?!35元!
安顿好住的地方,出门左拐找吃的去喽~~
伤心酸辣粉,泪断鸭肠,透心凉现磨豆浆。
吃完之后,我这心里,简直是!有!团!火!赶紧回酒店烧水泡茶。
听着音乐睡去。。。。
早上起来,准备去逛逛酒店旁边的农村大集:
看到有一个洗车的,停车下来去问问洗车价格。就听见一辆警车的喇叭在喊:这是谁的车?!这是谁的车?!没牌的这个!
原来几名警察在执勤,我停在路边他们觉得可疑。给他们介绍,我是从厦门开过来,就是游玩的,按要求出示了临牌、驾照。警察说,我能看看你的车不?
妈呀,当然可以那~恰好,这位警察的电话响了。”领导!发现一辆房车!“....”好!“......
等他挂了电话,我逗他:你跟你们领导说说,买一辆多好,执勤累了还可以躺倒休息一下,省的三个人开着捷达那么辛苦,再说也不比捷达贵呀。
警察忽然没有了刚才喊喇叭的自信,不好意思的说:嘿嘿,领导肯定不答应。我问他贵姓啊,他说俺姓赵,然后叮嘱我:你一个人开车可慢点,注意安全。三个人就上了捷达警车一溜烟走了。
嗯,赶了农村大集还是有收获滴:
好友家的二宝刚刚满月,买一双带回去送二宝。
拎着一双小鞋满大集溜达,我好喜欢这种气氛,一切那么真实、生动、富有人间烟火气,想起有人说过:接地气最好的办法就是买菜,你一进菜市场就能感受到人间烟火扑面而来,看着一堆人为生活努力,你有再多的矫情和装逼都会掉在地上~
大哥知道了我在东营,让他回忆起20年前,他来东营做项目:在当时还是一片芦苇荡的东城盖楼,项目结束了,被扣了所有的款子没结算,那一个春节可把他害苦了,他回到老家卖了房子给工人发工资,最后兜里就剩了两毛钱。
我问他,不要了?大哥一句话:退一步海阔天空。
有人说这是洒脱,有人说这是傻。我赞同大哥的看法,这是止损。有这个纠缠的时间和精力,去做点什么不好?!
2015年上半年,我自己也经历了一些事情。最后,我扔掉了本属于自己的东西,被对方还有不知情的人嘲笑。送一个他们想要的得意,保留了自己死都不肯放弃的体面。
东营,再见!我还会回来的。

4万

认证房车车主

警察也好奇啊,还拍照

房车家族队长

蓝海水 发表于 2016-1-8 17:17

这次自己跑了多远啊,总共多少公里?

房车家族精英

lvtu99 发表于 2016-1-11 16:12
警察也好奇啊,还拍照

是啊!!!

房车家族精英

蓝海水 发表于 2016-1-11 21:38
这次自己跑了多远啊,总共多少公里?

两千七百多

房车家族队长

期待你下次的旅途更新吧

8万

认证房车车主

QQ
{:5_150:}

4万

认证房车车主

一直在关注!要感谢您的贴心分享!

快速回帖