查看 18509 回复 81

[国内游] 一个女人的房车旅行

火...

房车家族精英

第25届北京国际房车露营展览会
wuyangxiuhua 发表于 2016-1-16 08:56
一直在关注!要感谢您的贴心分享!

不谢不谢

房车家族精英

离开东营往西,第一个小城就是:沾化。让这个小城名声在外的是:沾化冬枣。

高速路边全是卖冬枣的,一袋喊价20元。

我忍不住,凑热闹买了一袋。

朋友微信告诉我说:你打开就知道了,里面你看不见的地方全是烂的。

回到北京之后,打开看里面的枣皱皱巴巴的,有点失水,倒是没烂。

抵达山东河北交界收费处:鲁北站。

开了没一会,抵达了天津河北交界处:

这是海河的支流吗?

左边:天之蓝;右边:天之蓝---------这广告做的不错。

哈哈,看到这个小胖妞了,距离北京还有96公里:

从厦门出发时,穿着短袖;快到北京了,赶紧裹上羽绒服,到了停车场溜达一圈人都快被冻傻了。

这一路,感谢这台灰色小海狮房车,它不仅仅是我的腿,还是我的小旅馆,小餐厅,小小的家。载我从祖国的海峡之滨横跨长江、黄河、山川、平原,抵达祖国的心脏:北京。

这一路的朋友与陌生人、美食与美景、孤独与沉默、耳朵里听的历史、眼睛里看的喧嚣,这所有的一切都让我始终有一种“生活在别处”的疏离感。我喜欢这种疏离感,可以给我足够的空间审视我自己、审视我的生活状态。

这是从厦门出发时拍的里程表:

这是到北京的里程表:

两千五百公里,五千里,我自己走完了这一段旅程。

快到家门口了,已经是晚上8点多,先到鼓楼的王胖子驴肉火烧赶紧吃一口:精瘦肉驴肉火烧、酸辣白菜心、果仁菠菜、西红柿香菜蛋汤。这驴肉火烧从几年前的6元一路涨价:9元---11元---13元,庆幸的是:味道始终没有改变,就是火烧略微减了下肥。

------------------结束语-------------------

感谢朋友们分享到头条网等其他网站、论坛,我也默默看了一下大家的评论,感谢大家的关心和关注,有些旅行达人也给了很多自驾旅行的宝贵建议,感谢大家。

因为工作等事宜让我的这次旅行并没有上路之初自己想象的那么“无所事事”,之于我,旅行最好的解释:人生如逆旅,善持世事便是修行。

不知道大家有没有过那种感受:当你处在某个场景时,忽然感觉这种情景似曾相识?眼前的人、眼前的物、眼前的人说的话做的动作、甚至某些东西的摆放都一模一样?我经常会遇到这种情况,我相信世事自有安排,我今天做的所有选择都是我应做的最好选择。

既然结局早已写好,为何现在还不起程?莫要瞻前顾后,待时过境迁再道天凉好个秋。

这不可逆的一生太短促,愿每一位看到我这篇文章的人,从现在开始去勇敢的拥抱自己想要的生活。

你我若有缘,定会相逢在未来的旅途中。

房车家族精英

蓝海水 发表于 2016-1-13 17:10
期待你下次的旅途更新吧

原来我只走了两千五百多,怎么记忆中是两千七百多呢!!不好意思啊,我恍惚了

4万

房车家族元老

麻烦您,这车不算办牌,多钱。是11.98万吗、谢谢

房车家族队长

好文章!那家王胖子挺好,去过几次。你这车能上京牌吗?谈谈使用感受,谢谢!

房车家族精英

{:5_144:}{:5_144:}{:5_144:}

房车家族精英

家有房车仙爸 发表于 2016-2-5 16:06
麻烦您,这车不算办牌,多钱。是11.98万吗、谢谢

这还得看你的配置单,具体你可以问他们业务员赖总,电话

房车家族精英

后山客 发表于 2016-2-6 17:40
好文章!那家王胖子挺好,去过几次。你这车能上京牌吗?谈谈使用感受,谢谢!

可以上京牌。讲真的,房车设计得很有诚意,很多细节都优化了
有个大吧台,晚上可以当做床;到处都有插座很方便;卧室灯还是独立开关,尾部灯带也是独立开关,晚上户外很方便
动力也是比想象的足

房车家族队长

BJzxm 发表于 2016-2-25 09:54
可以上京牌。讲真的,房车设计得很有诚意,很多细节都优化了 有个大吧台,晚上可以当做床;到处都有插座 ...

谢谢回复!

4万

房车家族元老

谢谢{:5_156:}

快速回帖