查看 96255 回复 565

[房车杂谈] 到底选择什么样的房车开始梦想之旅?样车已出

火...

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会
我觉得凯普特会更好,凯普特和凯普斯达的发动机是一样的,功率还提高了,而且还是6速变速箱,国五,增加了ABS和定速巡航等功能,虽说可能装饰工艺和隔音方面会差一些,但是价格便宜了不少。
最重要一点是,我觉得它不算日本车了,对像我这种尽量抵制日本品牌的人来说,购买它比购买凯普斯达少了很多负罪感

3万

认证房车车主

东坡望全国游 发表于 2017-7-10 11:03
谢谢你的回复。你我都是老朋友了哦!我还有五年才能退休。有些家务事是人生不得不经历的,房车在中国出现 ...

如果我这车与富士厂家顺利合作成功了,建议您重点考虑!就听我忽悠一次,保证您不后悔!
在旅行中工作,在工作中旅行!微信TDH185393,手机13575031168

3万

认证房车车主

虚渡 发表于 2017-7-10 22:08
我觉得凯普特会更好,凯普特和凯普斯达的发动机是一样的,功率还提高了,而且还是6速变速箱,国五,增加了A ...

其实我原来选择富士的时候也为这个日系车纠结了很久,当时就与江总提出了一个共线生产,品牌不同的方案,即同款车不同品牌,我负责包销国内品牌的房车,当时江总考虑到又要注册公告,可能尼桑公司也不会同意等因素而没有采纳。现在回过头来看,尼桑凯普斯达国5车就不出品了,刚好由国产东风凯普特来替代,冥冥之中是天意还是巧巧的妈妈生了巧巧?
       我们不知东风与日产之间到底发生了什么,估计这是东风厂家战略层面上的事,据业内人士透露的消息可能是东风掌握了这款发动机的核心技术,然后下决心提速国产。如果真是这样,我们寄希望于东风千万不要降低品质,一定要消化吸收还要有研发创新的能力。现在其它论坛也在关注这款名星发动机的动向
在旅行中工作,在工作中旅行!微信TDH185393,手机13575031168

新手上路

期待听到你们合作的好消息{:loveliness:}

房车家族堂主

我想象的房车现实可能还没有,最简单的就是房车上要搭配一辆摩托车都可能在几年以后去了。再一个就是要后扩有2到3米的帐篷似的休息区域现实的房车还是没有的,这样可不受风雨的影响。车顶上有监控的与手机相联或与公安相联,以摩托车为外出工具,又续航上百公外出慢游,这样以房车作为家的中心,慢生活。我说的这些可能不现实。但并不等于不可实现的。富士房车我单独看了很多遍的,与国产房车相比在房车外型上和房车外壳整体成型上和房车底盘上都是较好的。当然在今后的发展上有时就说不清楚了。富士房车的定价或价格和定位不一适合中国多数老百姓的消费的。我要的房车多办是在看好后与厂家协商去完成的。以上我的看法不一定全部是对的,只是想象而已。
广交房车朋友,互通房车知识

新手上路

看来这凯普特房车要了解的东西还有很多,楼主也是用尽心思了。这几天你跟富士厂家联系过没有?情况进展如何?我是一直在跟踪的。

3万

认证房车车主

漫漫路 发表于 2017-7-11 10:55
看来这凯普特房车要了解的东西还有很多,楼主也是用尽心思了。这几天你跟富士厂家联系过没有?情况进展如 ...

昨天第一次拨打了富士热线电话400-869-6198,因为是下班时间,无人接听。建议这个电话今后24小时值班更好,将为车友提供更多更全面的即时咨询服务。我没订车之前一般与江总直接联系比较多,购车后与售后王经理联系最多,虽然玩房车经验也算丰富吧,但因为各品牌厂家车型功能配置不同,操作也完全不同。提车时厂家也有一个交车流程,并且安排一天实际操作培训,还有300公里路试,但回家后还是会遇到不少问题要咨询售后。
         今天上班时间再拨打400电话就有人即刻接听,得知江总出差已经回公司。请求转接不在,后直接拨打江总电话,短信回复会议中。中午接到江总回过来的电话。交流了一下想法,并且直接表达了要过来拜访;一是要试驾、二是要交流完善改进方案,三是有浙江准车友用户希望同去工厂面谈,再确定是购原国4的尼桑凯普斯达还是即将出品的东风凯普特。行程正在安排中

3万

认证房车车主

请教论坛内车友:有谁知道如何申请新车上路测试的有关正式合法手续?以及向什么机构申请批准?需要什么资料?为了更好的体验测试东风凯普特房车的综合性能,对比尼桑凯普斯达有何差距,厂家安排我只能在厂区内试驾,是无法达到预期目的的,我计划是开我现在的房车去富士工厂,然后用我的车牌资料套样车上,准备从川藏318线进西藏,再经过新疆无人区返回。但厂家认为套牌上路属非法行驶,一旦有事故发生保险也不赔,而且还要负法律责任,风险太大,我也觉得有道理。所以特来请教合法流程怎么走。

房车家族成员

天涯不再路远 发表于 2017-7-11 20:40
请教论坛内车友:有谁知道如何申请新车上路测试的有关正式合法手续?以及向什么机构申请批准?需要什么资料 ...

涯叔是一个人走川藏还是咋滴?

房车家族成员

厉害了,天涯叔,现在有事没事就上论坛看你的帖子

快速回帖