查看 96253 回复 565

[房车杂谈] 到底选择什么样的房车开始梦想之旅?样车已出

火...

新手上路

第25届北京国际房车露营展览会
我也越来越想房车了,看到天涯分享的这移动的家什么都不缺,尤其是卫生间还有热水洗澡就更想了。解决了我们女人最大的户外生活露营难题,就是这么大的车又是手动挡有压力,如果有自动挡就更好了。

3万

认证房车车主

黛黛 发表于 2017-7-8 21:57
我也越来越想房车了,看到天涯分享的这移动的家什么都不缺,尤其是卫生间还有热水洗澡就更想了。解决了我们 ...

看来女性客户也将会是房车销售巨大的潜在市场
在旅行中工作,在工作中旅行!微信TDH185393,手机13575031168

房车家族成员

问一个问题,就是车子发动机出现问题,怎样修理,上面翻不过,上地沟能修理吗

3万

认证房车车主

张秋寿 发表于 2017-7-9 17:29
问一个问题,就是车子发动机出现问题,怎样修理,上面翻不过,上地沟能修理吗

这个不用担心了,前面已经回复过,现在越来越多的平头轻卡房车上市了,设计师早就会考虑维修保养的操作,最早的平头房车已经使用七年了。
在旅行中工作,在工作中旅行!微信TDH185393,手机13575031168

新手上路

认真看完了天涯老兄的帖子,我很羡慕也很支持天涯兄将自己的兴趣爱好进行到底!
能够和这样一位这么热爱房车事业人合作应该是江总之大幸!
大家互相之间合作充分发挥各自的特长取得双赢的结果是必然的双赢的!支持天涯兄和江总的合作早日开花结果。

新手上路

我感觉轻卡房车的市场应该大有可为,我看过好多种车型的房车,有些房车一进去就感觉压抑。

房车家族成员

不知道国产的凯普特和凯普斯特有什么改进,有哪些不足?

3万

认证房车车主

magichaoyi 发表于 2017-7-9 22:46
我感觉轻卡房车的市场应该大有可为,我看过好多种车型的房车,有些房车一进去就感觉压抑。

有这么多的车友在关注、在支持、在期待,只要富士诚信合作,肯定会开花也会结果的。

3万

认证房车车主

蓝胖子 发表于 2017-7-9 23:50
不知道国产的凯普特和凯普斯特有什么改进,有哪些不足?

这也是我一直强调要求富士公司按协议规定,准时交样车到我试驾测试的主要原因!因为以前的凯普斯达底盘发动机是全球同步上市的,性能优越,并且获得欧洲大奖,发动机的声音非常柔和,动力充足,在良好的沥青路面行驶感觉不到会是柴油发动机,操作时的油门及变速箱挂挡杆都有点像轿车一样,平头视线特别好,当时最大的不足就是减震不理想!听老司机讲,当时国3的那批车最最好驾驶的,绝大部分是进口件。我们这批国4的凯普斯达国产率逐步在提高,由于我没有驾驶过国3车无法对比,但就实际驾驶除减震效果差,其它还是不错的,而现在凯普斯达国五就停产了,取而代之的是东风凯普特。
        据说现在的东风凯普特就是以前的尼桑凯普斯达!只是换了车标。但就我目前所了解的是发动机应该是一样,并且功率由以前的96KW扩大到105KW,并且增加了ABS防抱死装置,配置了中控门锁及电动升降窗,还可选装定速巡航。但变速箱由5速换成了6速,原来是德国的ZF变速箱,现在的是法士特含三锥同步器的变速箱。价格应该是ZF变速箱要贵一些。为什么要更换,据说是原来的ZF变速箱与凯普斯达发动机匹配上的问题,我们这些老凯普斯达车友都有同样的体验,就是刚启动发动机的时候,声音较大,好像某种连接分离不彻底时的声音,但只要轻拨打一下变速杆或者踩一脚离合器,这不和偕声音立马消失!我们咨询厂家及凯普斯达4S店技术人员都解释不清,并且说都是一样,但没有任何付作用。而现在的変速箱与发动机的匹配就没有那种现象,这是我在襄樊东风凯普特试驾时验证了的,还有就是凯普特的刹车已经由过去的油刹改为现在的气刹,到底谁更好,我也没有这方面的经验,还请论坛里的高手仔细分享一下经验。
        再次希望富士厂家尽快把样车交给我试驾测试,到底这两款车之间有多大的区别,没有对比就不知道差距。我所期待的当然是品质不变,如果有提升当然更好,而价格因为不再使用尼桑品牌标志肯定是会下的。明天上班与富士厂家联系再次请求试驾测试,看看是否支持。

房车家族堂主

天涯不再路远 发表于 2017-7-8 08:32
东坡兄弟你好!虽然我俩年龄不知谁大,也一直没有真正见过面,但在论坛神交已久,我的其它帖子您基本上都 ...

谢谢你的回复。你我都是老朋友了哦!我还有五年才能退休。有些家务事是人生不得不经历的,房车在中国出现时,我就开始观注了的,对房车的发展主要还在于我会利用现在网络来了解的,这是最好的知识来源,我看21世纪房车网和加入房家族都十多年了,对我国房车的发展方向有我的正确认知的,快了最多在这两三年我就为准备出手的,有现在的网络空间我们会期待相遇的,我有房车了我会发第一张房车照片给你的.谢谢你对我的评价哦.我是一个很普通的公务员.
广交房车朋友,互通房车知识

快速回帖