查看 173375 回复 410

[国内游] 小小的儿子大大的爹 跟着老爸倒走长征路——寻找莘莘学子在路上

火...

1万

房车家族贵宾

第25届北京国际房车露营展览会

6月11日、

行程

我发现所谓的休整,是比在路上都累。从早上开始就各种洗、各种写,再加上有时和老爸斗斗嘴,有时思想再“神游“一下,时间就飞快的过去了。

前一阵经续东哥介绍,汽车杂志摄影记者田小童叔叔今天要抵达延安。叔叔是自费来找我们,而且又占用假期时间,这让我们很是过意不去,多的不说,好吃好喝待人家。

——【这瓶酒,有事故】

要不然人家是摄影师,我发现叔叔是一位着重细节和反应速度很快的人。
举例说明——
当接过《七十年代》和《MaoZeDong传》时,立刻说出;“还挺巧,两本加一块正好100整。”“买书”的人不少,发现这一细节的寥寥几人而已。这正是老爸谓之为:拿着“MaoZeDong”,来买《MaoZeDong传》和他终结的《七十年代》。
酒足饭饱后:“服务员结账。”
“结账?这位先生已经结过了。”顺着服务员手指的方向……这叫什么事儿!人家大老远的来,还让人家请客吃饭!
“来了是给你们添麻烦,把你们的计划都打乱了,不好意思的应该是我。不单是这顿,这几天吃饭都交给我。” 小童叔叔,您这话说的太有水平了。
其实田叔叔刚到延安,在老爸陪他找宾馆的时候,他竟一直徘徊在是住130元没窗户的,还是住离我们稍远但房价却100块之间。

“人家拍片时,叫咱咋样咱就咋样吧。”和小童叔叔分手后,老爸对我说。
正所谓吃人家嘴短。

1万

房车家族贵宾

6月12日

行程

老妈今天回天津。在送老妈去火车站的路上,对我的嘱咐是少不了的——
“照顾好你爸,听说出来没几天就犯了好几次病。”
“你爸说你的时候别急于反驳,都是为你好。”
“学会控制自己的情绪,那才是成熟的表现。”
…… …… ……

按照以前,我只会随口答应,但这次,我是认真在听了。出门在外不像在家里,一切都是全新的接触,有些错误根本不给你改正的机会,这点我是深有体会。

不知道是不是老妈的离开让我俩情绪不高, 下午房间里安静的很。可是不久彼此情绪又不对了……此处还是省略N多字儿——家丑不外扬。

晚上赶紧吃多点,明天就要撤离延安了。
我不知道以后还有没有机会再来延安,但我会想念这里的小炒肉盖饭和那位每顿饭都送给我辣椒吃的大姨。

哎,原谅我仍就是个吃货。

2万

房车家族元老

QQ
贝勒爷吉祥,大茬子这厢谢您了,如此赞誉愧不敢当。词语练就-没有啊。瞎咧咧!源于爱;发乎情,大百姓呗!人不怕错,就怕啥都不做,PS:(说句爸爸我爱您,不难吧!请原谅,目前我只能用我所知所能,来爱您)。

15万

认证房车车主

QQ
liutao090 发表于 2013-6-18 18:09
请问给贫苦学生什么帮助?资金多少,方便透露一下吗

屏幕快照 2013-06-24 下午05.51.37.png

只要能把钱真正送到孩子们的手里,便可……
——可求与你途中相遇

房车家族成员

{:5_151:}一直会关注  !     愿你们平安   !

16万

管理员

阳光骑士黑色骑士蓝色精灵论坛之星粉红女郎

QQ
Luanma之子 发表于 2013-6-23 11:38
6月10日
行程延安火车站—宾馆

兄弟,没有问题!还有一部手机给你备着呢。

8万

房车家族元老

QQ
{:1_186:}
麻烦房车爱狗人士传授一下相关信息,在此谢过了!!!
http://bbs.21rv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=36343&fromuid=39268

房车家族成员

Luanma之子 发表于 2013-6-20 20:04
6月5日
行程延安延川中学-延安-延安中学
老爸睡得晚,半夜和老师们聊天时他们又接茬喝。上午天很热,大 ...

啊! 4元钱的凉皮儿就被收买啦!

当年在哈尔滨德利可是用了10元钱的面条啊!

涛哥便宜了哦?呵呵呵呵、、、、

5万

房车家族元老

你们的经历说明:这年头做坏人容易,做好人难啊!
佩服你父亲的壮举,支持你父子的行动!
你的文章风趣幽默、真实生动,喜欢!
我也常走长征路,有些路线还不至一二次;目前基本重走了红军在四川足迹。计划在未来走完二万五千里长征路。四川是红军长征经过地最多的省份,也是红军长征路上最为艰难和时间最长地方。 长征路如同一册史诗,熟悉了这段了历史,就大致了解了新中国革命史。比呆在教室和家里学历史更有意义!
要了解红军在四川路线了历史背景。可参考我博客:http://blog.sina.com.cn/u/1939181581(重走长征路相关文章)。
让我们一起传播红色文化,传颂红军精神。让这段不朽的传奇名扬千古!

谢谢分享  发表于 2015-5-6 20:48

房车家族精英

Luanma之子 发表于 2013-6-10 18:44
5月25日
行程山西忻州阳坡学校
“起立!老师好!”“孩子们好!我叫郭涛,来自天津,比你们都大……今天 ...

嗯哼!还是 文明 只是 命运 ....
受教了

快速回帖