查看 49606 回复 177

[房车杂谈] 《北京展会购入中意双扩展》之初战江湖

火...

认证房车车主

第25届北京国际房车露营展览会

北京展会购入双扩展之初入江湖

发表于 前天 08:12 |只看该作者

早上七点半,被鸟儿和过往车辆叫醒,一个人默默的回忆我的房车初夜。  1:电的问题。     昨晚六点停车,打开发电机,供应空调,冰箱和简单照明,没有使用其他电器。为了不使发电机过热,大概每两小时我把发电机熄火几分钟同时关闭空调,至零时许,听见控制面版处有鸣叫报警声,遂关闭发电机,把用电选择转为逆变器也就是备用电瓶,但此时备用电瓶已经没有电了。由于备用电瓶没电,我只能把车打着火,才再次启动了发电机。凌晨一点,感觉温度降下来了,我关闭了发电机,此时备用电平依然没电,打开了天窗和顶舱两个侧窗,江风吹来,居然很凉爽。一夜无事。早起后太阳能为备用电瓶冲进了一丁点电,还不够启动冰箱的,几分钟就又报警没电了钱。
2:水的问题,用水还是不够节省,只是两人次洗澡,就用掉了60%的水。洗澡时按要求打开燃油加热系统,刚开始还有热水,马上就没了,好在南京火炉已经把白水箱烤的温乎呼了,冲凉温度尚可。

3:安全问题,车停这种城市景区,丝毫没有问题,你不勾搭没人打扰你,围观的人也是窃窃私语怕影响到车内安详的灯光,初夜,没有感觉到一丝不安,很温馨。
    水电的问题应该都是我个人操作造成的,问题在哪等会上班了咨询居主任,老婆紧着墨迹别给人家乱说,所以特此声明。

柴油满箱大概500元,汽油80元

柴油满箱大概500元,汽油80元

认证房车车主

咨询了居主任,1:电的问题,是因为我使用发电机发电时,逆变器开关没有关闭,致使备用电瓶耗电。
2:水的问题,打开燃油加热器的同时,还须把暖风开关调为暖风状态,才能保证持续热水。
哈哈问题解决了,上课不认真听讲,全指着课后上小灶哈哈。

认证房车车主

昨天到江边晚了,黑漆漆一片,原来右手是江,左边是山脚绿地,整个一个沿江大景观带,如果再有机会再此停留期,一定要选择左边的林荫绿地停留。     上午十点多,导航设定中山陵停车场,10多公里,不算很堵,自动取卡进入车场,来个一个很干净的老头,南京多数老头都很干净,面色也好,老头叫我跟他走,可以直接把车停到景区门口,要价80,还价50,老头生气走了。片刻,又一老头至,直接给价60,老头允,带我行三公里进入另一个林荫路边停车场,泊车上山。拜谒了总理。中山陵,风水极佳,走过许多帝王陵墓,没有一处气势风水超过此处,可是俱往矣了,后人籍籍无名,事业一隅偏安朝不保夕,优游世间的我们对比英年早逝的总理就像扶不上墙的泥巴,可是孰有价孰无价,孰幸福孰不幸福,同样悠哉悠哉的你,心里一定有个定位。
    那老头带我来的这处梧桐树林荫道停车场,晚间驻扎适宜指数对比昨天可评为七分,昨天评五分。
     间餐水果。午睡,下个目的是哪又或就在此停留,睡后再说。

认证房车车主

我这嘴,就跟开了光一样,果不其然,又回到了长江边上的燕子矶景区扎营,如愿选择了山脚绿地。呼吸的是青草的味道,听到的是蝉鸣蛙声,此地凯立德K码--8cg. mch.vuq。位于南京市栖霞区永济大道附近。噢对了,江边一家露天卡拉OK在唱歌,有吓唬人的有要杀人的,倒是影响不到我,我都当小品听,估计一会就散了。此地驻扎指数7分。
    我为什么又回到了这里呢,是因为我馋呐,下午不说到从中山陵下来了么,我就一路直奔仰慕已久的南京大排档,地点就在陵园路2号,也就一千多米的样子,半路一个导游搭车,拉上!她把我和我的凯立德绕迷糊以后下车走了,我按她手指的方向找了好几个来回,也没找到地方,南京人民热情依旧,一个揉着三个核桃的酒后老哥指出了方向,要不是我用眼神严厉的制止他,他都能上车把我领去,直行,右转,进入辅路,一辆雪铁龙停在路边,MD怎么这么多这个车,我开车那也是号称是眼观六路耳听八方的,偏偏这时候脑子里满是要点的菜单,忽视了南京开车最危险的上方,居主任的叮嘱被我抛在了脑后,当!顶舱撞树上了,我很冷静,观察了一下周围,还好没人注意也就没人笑话我,下车初查,左上角制高点与一横叉碰撞,两败俱伤,都不严重,皮外伤。我在心里向这棵比我年纪要大的梧桐树道了个歉,倒车,决定不吃什么南京大排档了,我不开心了!我决定去夫子庙吃小吃去!南京路况还不错,不是很堵,也基本看不见经Sir们,仗着是临牌,大方的把车停在一家农行门口人行道上,走进夫子庙,这夫子庙,类似上海城隍庙,秦淮河的一段流过它,就是一个大型户外仿古商场,卖的东西大同小异,我陆续造了一碗鸭血粉丝,一个蟹黄包,俩茶饼,一份狮子头,突然想起晚上得少吃,就控制住了,进庙,拜了拜孔圣人,门票三十,这孔庙设卡收钱,我想千百年来只有我朝敢做吧,我狠狠的咬了一下牙,坚定了我热爱党热爱祖国的决心。开车回江边山脚。路过一家中石油加油,服务那叫一个热情,卫生间是感应水龙头,人家叫我从办公区加水,头一次加水整不明白,人家工作人员轮班在边上陪着我,我又爱上了中石油。上车后我反应过来人家不完全是陪我也是在盯着我,我恨自己爱的太盲目太仓促,开车回江边去山脚!跟居主任通了电话,那中年汉子就两句话,没事的,放心吧,我不休息,来厂里我给你解决。听得我心里热乎乎的,可是有了中石油的先例,我不能再盲目了,哈哈,今天得早点睡了,洗澡去喽,在歌声中睡觉,在鸟鸣中醒来,生活,真美!

认证房车车主

一夜无事,对比前天昨夜睡得很好,一来是对房车生活有些适应了,二来天气转凉,不用发电机带空调,甚至睡觉时把逆变器也关掉了,反正冰箱也没什么怕坏的东西,静静的,很舒服;早上叫醒我的,有早起的鸟儿,还有男男女女的吴侬软语,从凌晨四点半开始,各种评论在我周边不绝于耳,有懂行的还在车子各处敲敲,估计是在检查钣金,还有个大爷用脚蹬了蹬车轱辘,我想那应该是测试胎压吧。就在这种状态下我依然睡到九点钟太阳高高的,下车伸懒腰,大爷大娘们早已散去,接班的较比年轻的梯队,各种专业询问,我挑自己明白点的进行各种专业回答,好不容易捡个没人空档,收扩展就跑。              居主任的电话我也没接到,再联系他已经快中午了,约定下午去厂里修车,又去那家苏果超市补充点补给,找个地方小睡一会,一点半准时进厂,门卫还没等问话,就见居主任还穿着那身蓝厚布工作服冲出来,把我接了进去,经诊断预计要明天中能完工,这个工序和一般钣金喷漆不一样,玻璃钢维修是一层层的粘上去,只能自然干燥,居主任问我晚上想住哪里,我说想住车里,他说那好,晚上加班到七点,你七点回来我把车停在门口里边不让停,我说那我去哪啊,这时那天被客户用黄酒灌大了那个王金堂经理说话了,问南京还哪没玩,经研究决定去栖霞山,王金堂经理说周六半天班正好下班了走我送你们去,道谢后上了他的天籁,一聊才知道他家和栖霞山是俩方向,真真的是不好意思,更不好意思的是到了栖霞寺,他竟然以百米的速度抢先为我们买了门票,我真不知道中意老板是怎么带队伍的,都是做生意的,想想居主任,小陈,小吕还有今天的金堂,带出这么敬业优秀的团队,想不赚钱都难。          本来我意是不想去栖霞山的,因为我舍不得去,我想把她留到最美的金秋再去看她,很小的时候就知道这样一个地名,我一直以来爱晚霞胜过朝阳,那漫天的红霞居然离去以后还有自己的栖息之处,栖霞山,多美的名字,一直以为她应该在南京的西方,为某个浪漫的诗人起码是文人栖他心中的彩霞。现在知道是在南京的东北方,那是谁为她取了这么美的名字,她又是谁的栖霞山呢,这段典故不知道有没有记载,一会查查。    恭立在千年古寺栖霞寺门前,手持高香我四方遥拜,请佛祖保佑我爱的人健康平安。拜到东方时香灰洒落,烫了我的混沌之头,我想这是不是佛祖点化我呢,不会是教我皈依什么的吧,又一想我何德何能佛祖那么忙,哪有时间点我呢,就又朝东方多拜了几拜,进庙去了,据说这里的观世音菩萨是按武则天的面貌雕刻的,拜菩萨后我偷看了前两眼,是和别处菩萨有些不同,官当大了是好啊,还能装菩萨。    白天还是很热,坐电瓶车一路上山,山顶观江滚滚长江上客船货船往来穿梭,灰蒙蒙的一点不美,没什么看的下山吧,挥挥手告别了200多米高的栖霞山,告别了我儿时的梦(我小时候爱做梦,每天上课就是看着窗外做白日梦,有时候一节课做不完下节课还接着做)

认证房车车主

在山门外叫了一辆黑车,查了118114,在德基大厦7楼有南京大排档,讲好70元,上车眯觉,大概一个小时到了,大排档门口等位有100多人,毅然选择排队等候,其实绝大多数旅行者同时也都是美食家,也就是吃货的意思,要不然光旅行我认为那是苦行僧,是我断然不能接受的。南京大排档果然名不虚传,口味醇正古香古色消费还不贵,美味抚慰着味蕾,也顷刻间把碰树的懊恼一扫而光,餐毕,下楼买双跑鞋,接到居主任电话,回去取车,到厂后车停在门口,水已经加满了,决定还去江边,到了江边停好车,刚开扩展就被包围,又是一顿介绍回答引导参观,我这哪里只是一辆房车呀,还是播种机,是宣传队,送走客人们,钻进温馨的小家,朋友们,晚安。

5万

房车家族元老

沙发啊 楼主多发点图片啊

认证房车车主

现在是北京时间22•16分,我的位置在苏州•同里。这里的游客停车场晚间无人值守,车位足够,停车适宜指数五分。
今天早上起了个早,八点半就把车交到了居主任手中,牵着老婆子,穿着昨天买的耐克大红跑鞋去逛农贸市场,买了葱姜花椒大料半只土鸡西生菜空心菜, 猪肚没买到,准备等会上了高速,炖上一锅鸡汤,停车后鸡汤涮菜。买完菜回到厂里,老婆去用人家厂里的水洗衣服,我刚要四处走走,居主任就把车开出来了,完工!坐在貌美如初的大宝上,微风和居主任的叮嘱从耳边飘过,心早已飞向了天边。这次教训厂里买单,免费给我修的,够仁义!
设定导航,出发,奔向苏州,走G25沪宁高速,我是见休息站就停,活动活动我半老不老的腰肢,先进的江宁服务区,水箱剩50%不到,不加也行,可车子正好停在水池旁,就想顺便加满,冲出来一个老保安和一个穿反光衣好像扫地的俩老头,不让我加叫我去给大车加水的地方加,不然的话只能用桶不能用水管,我看着俩老头,感觉挺好玩的,他俩贼认真煞有介事的,我就撩扯质问他们为啥不让加,各种道理法理提问用了不少,俩老头也绞尽脑汁对付我,我本来不是矫情人,考虑以后和这种人打交道时候少不了,权当做一次练兵了,我上车睡觉,俩老头一人一班值班看着水龙头直到我走,大中午的真不容易,睡了不到半个小时听见几个人敲窗户,研究我的车是不是防弹玻璃,我TM刚要拎枪下去,他们就开车走了,我也起床走了,往前是滆ge湖服务区,横跨路面气势雄伟,跟欧洲忘了那个国家有一个高速服务区及其相似,应该是山寨人家的,服务区就在滆湖边上,水质碧绿,腥臊恶臭。再往前走是啥服务区忘名了,加油补水很痛快,下高速在旅游集散中心停车场停好车,进古镇吃了银鱼踢膀野菜黄酒什么的,镇里没什么人了,有个老头在唱革命歌曲,树上打的绿色的灯光,怪吓人的,我拽着老婆回车了今天可得早点睡了,估计明早这里应该不能有人来叫醒。那么,晚安。

房车家族香主

感谢楼主仔细用车记录。继续等待佳篇。

房车家族香主

{:5_156:}

快速回帖