查看 381137 回复 968

[国内游] 《旅途久久-寻找西藏》云贵川藏 万里全景航拍(DAY7-怀头他拉雷暴)

火...

房车家族成员

第25届北京国际房车露营展览会
发帖好慢啊!!!加油写啊!

房车家族成员

太羡慕你的这种旅游方式了,嗷嗷羡慕,能说说你的大白多钱买的吗?这回旅游你花费的多少费用呢?

房车家族成员

太羡慕你的这种旅游方式了,嗷嗷羡慕,能说说你的大白多钱买的吗?这回旅游你花费的多少费用呢?

房车家族成员

还有你的小电动车在旅行的过程当中如何充电呢?

4万

认证房车车主

[第27天] 翻越天山 临时露营 下半部分上回说的,我们没有停留,而是继续选择前进
道路的两边还是有很多的针叶林,树木高高的,也带有一点绿色
盘山道就是这样,远处的景色走走,就感觉已经到了身边
看看,原来的那片森林,我们已经和它们平起
远远的望去,车在一步步,一个弯道,一个弯道的爬高
虽然身边不停的有车辆飞驰而过
不过这就是我们的速度,慢慢的欣赏窗边的美景
再走过几大弯道,绿色渐渐的退却
迎面而来的是微微枯萎的山体草地
继续往上,车的前面已经是蓝天了,大山已经不再阻挡在我的前面
我们就是这样一路的翻山越岭的走过来了
山地的绿地,山腰的金黄树林,山顶的无边天空
这就是翻越雪山的最有意思的地方,你远远的看到一座座大山慢慢的移动到你的视力一下
前面就是最高的雪山顶了
开了多少公里,我不记得了
转了多少个弯我也没有印象了
我只是知道他离我月来越进
车窗边的景色早已被白雪取代
虽然看不到一丝绿色
但是感觉还是那样的美丽
天山的最高处不是翻山而过的隘口,取代的都是隧道的方式
也许当年修建这个独库公路的人们
要的就是那最后一刻 ”穿越而过“ 的感觉
在最高的地方,穿越最后的黑暗
在出隧道的那一霎那,突然间的美景
这样的感觉,很难用语言来形容
因为不关是景色的变换
更为重要的是自己紧张的心情
终于在一刻放了下来,我终于翻过最高最美的雪峰
前面的道路不再担心,不再害怕
而且走遍的景色也慢慢恢复到生机盎然的绿色
这样的感觉让我们很放心,也很放松
时不时的用档位控制下降的车速
我们也可以专心的享受这美景
走过了天山,好像走过了一生,起起伏伏正如这些年来,创业失败了5次,有的公司昙花一现2、3年
有的刚刚4、5个月变解散,有的过年都发不出礼品,也有过几十人的规模
我只是一直在坚持,一直在努力,虽然不知道我事业是否也是到达了山顶的隧道
但是也许如题目一样《既无终点,亦无归期》
我只是希望有一个自由的生活,自由的职业,原来的国企给不了我
我便自己创业,如今在手机游戏业,也算有了一番作为

天山给我的感悟太多,就是因为那起起伏伏的感觉,和自己多少有些相识
我喜欢旅游,但是一直没有做成一个事业
这些年来,不光事业如何,我也是领着媳妇走过了祖国的大好河山
(我们走了4个直辖市,18个省,116个城市,3个国家)

我喜欢这样的人生,没有钱穷游,有钱了也可以富游
但是慢慢的累计,慢慢的成长
如同天山一样,有高有低

只是唯一没有变过的,身边永远是她
屏幕快照 2015-11-24 下午12.24.48.jpg

感慨完了,心由景发,真是想法
我们下来以后,就又恢复绿色了
这时天山已晚,我们本来想开到独库纪念碑哪里,因该回又停车休息的地方
不过我们还是在搜索有没有合适的地方

4万

认证房车车主

这个是我们最难找的
我们营地的标准:就是要平坦,最好有水,还要能看见雪山
这里还满符合我们的标准
屏幕快照 2015-11-24 上午11.29.03.jpg 我们把车停下来
看了看,这里应该是有人露营过
地下还有很多柴火
而且后面的雪山也能看见,还不错
而且天也晚了,就不走了
看见了柴火,我们决定今晚生一堆篝火
我们两个来些烤肉(还好在那拉提的那顿羊肉火锅还有点肉)
我们本来就带了各种调料

生火第一步,要去找引火的材料
牛粪马粪,这就是最好的生活助燃剂,还有干草
屏幕快照 2015-11-24 上午11.30.05.jpg
钻木取火!做梦吧,那都是节目里假的,还是老实拿打火机吧
我们用石头围了一个灶台,下面是牛粪

屏幕快照 2015-11-24 上午11.30.52.jpg
还算好点,火很快就起来了
不过天色也是有些晚了,会不会有野兽啊
这可是荒郊野岭啊,非常标准的
这里没有手机信号(我们是联通的)
最主要的是因为两边的大山靠的太近,我们的卫星电话也没有信号了
屏幕快照 2015-11-24 上午11.31.24.jpg
我们取消了烤肉计划
改为做面,不过这里也算亚高原,水很难开的啊
这碗面,耗费了无数跟柴火,和我们将近一个小时
不过味道么,还是棒棒的
可能是因为冷吧,有点热乎的东西还是非常好的
我们简单收拾下,把火灭了,回车里吃
还好这里还有移动信号,虽说是2G,但是我们还没有和外界失去联系
(我们的通讯是准备了 ,电话:海事卫星,联通电话;上网设备:中国移动4G 12g半年流量卡、中国电信3G 5分计时卡、中国联通3G 1g 流量包)

夜晚我们就这样睡下了,天气很冷,有6、7度吧
我们把电热毯打卡,盖上棉被,一点也不冷

半夜3点醒来的时候,发现外面的天空非常美
起来拍照
需要很长曝光时间,折腾了到4点多,就这张还可以,大家可以欣赏下
不过再美丽也没有眼睛看到的美丽

4万

认证房车车主

[第28天] 翻越天山 最后的独山子
早上起来,果然和我想想一样
一番世外桃源的景色
我在想要是夏天在这里,会开满山花么
就是这个信号塔,才使得我们没有被世界遗忘

起来了,收拾东西,准备出发,看看表下午了!!!
再看看温度,8度,估计晚上还要更冷
屏幕快照 2015-11-24 下午1.50.54.jpg
媳妇开始打扮起来,哎呀,这深山老林给谁看啊
屏幕快照 2015-11-24 下午1.51.31.jpg
河水很凉,看来我还是承担洗碗的工作吧
饿,洗碗液都凝固了
屏幕快照 2015-11-24 下午1.50.27.jpg
我们在小河里洗锅
屏幕快照 2015-11-24 下午1.49.28.jpg
然后打了一通水,给我的 大白 补充点水
屏幕快照 2015-11-24 下午1.49.52.jpg

4万

认证房车车主

出发!!!
媳妇最近热爱上照相了
牛羊成群,呵呵昨天怎么没有让我碰上
要不晚上我就来个烤全羊!!!
很快到了纪念碑了
DSC09380.JPG 也许只有解放军才能修建这样一条天路

照个几个照片,大家想想下这条公路修建到危险吧

其实这里很大,有个停车场,主人也很热情
这里也被拍成一个纪录片《守望天山》
----
电影《守望天山》由北京中侨联文化交流中心、八一电影制片厂、华夏电影发行公司联合出品摄制。[1] 根据党益民同名报告文学改编,真实再现了为修筑新疆天山公路而牺牲的168位烈士义务守墓25年的普通战士陈俊贵的感人故事。该片由导演戚健执导,演员周里京艾丽娅饰演男女主角
----

我们离开了这里,继续前进,争取今天到达终点,独山子
呵呵,这时明摆着不让我停车啊
加点油继续前进
这里我也不知道时荒废的呢,还是准备修建一个新的呢
不过新疆的高速国道,主以让其他省份汗颜
非常便宜,100公里也就十几块吧

4万

认证房车车主

路边的景色既然时非常好
DSC09440.JPG 我们下车继续拍照
哎,我们这样走走停停,也不知道什么时候能到
对面又是高山,难道还要翻雪山,不是完事了么

这里其实还是满危险的,要是下雨的话,还真不能走

4万

认证房车车主

果然是又上山了不过这张的景色还真是让我陶醉啊
我回家以后,一定要打印出来

又是一路爬坡,不知道大家累了没有
山底山定的
(反正我今天光编辑这些照片就已经编辑了4个小时了
下面还有5组照片,大家不要催我发照片,我是想挑些好的照片,写的好一些,好让大家能感觉到天山的这种变化)
旁边还是雪山
专注开车的我,呵呵,上山就是紧张啊。
担心落石,担心拐弯
逐渐的我们不再孤独
虽然是一样的景色,但还是感觉美
又到3000多了,不用看表,我都知道,因为感觉到了
这一道,我都不用看气压了,已经有很准确的感觉了
不要以为我发错了,这又是一个隧道

快速回帖