查看 379974 回复 968

[国内游] 《旅途久久-寻找西藏》云贵川藏 万里全景航拍(DAY7-怀头他拉雷暴)

火...

房车家族堂主

QQ
第25届北京国际房车露营展览会

房车家族堂主

QQ
旅途要做那些准备呀,

房车家族堂主

QQ
{:8_231:}{:8_231:}

7万

认证房车车主

{:8_244:}{:8_244:}

7万

认证房车车主

{:8_244:}{:8_244:}

3万

房车家族元老

QQ
{:11_639:}

4万

认证房车车主

[第27天] 那拉提草原 map.jpg

昨天睡的很好,早上起来那只小狗还在,小狗带着朋友给我看家啊
几天我们就准备去著名的那拉提草原了

八百年前的一个初春,成吉思汗率大军西征……依然那拉提那拉提是风雪弥漫的天山峻岭,让横扫欧亚大陆的蒙古勇士们举步维艰、饥寒交迫。突然,眼前出现一片绿草如茵、百花盛开的草原。成吉思汗高兴得大声呼叫“那拉提,那拉提!”,意思是“阳光照耀的地方”。这里便是现今闻名遐迩的国家级自然保护区——新疆伊犁地区新源县那拉提旅游风景区。2011年1月那拉提旅游风景区已被评为国家AAAAA级景区

5A景区,门票很贵的,但是可以去好几条线路
我们先选择了一条“天山草原” 是新开辟的一条旅游线路
今天还有一个目的,就是想做滑翔机,300元

我必须得让媳妇做 一下,要不她总说自己什么也没有玩到!(不过媳妇飞天得梦想一直被阻扰)
我们很久没有做区间车了,来吧!

虽然这次我们没有往伊犁河谷最西边走,也是因为已经快十月了
我们在草原得外围看也是有些发黄了
不过坐着区间车,还是被这一片得美景所蛰伏!
有绿色,也有趋于枯萎得黄绿色
时不时得还是能感觉到 “那拉提草原“得风采
我们以前去过”锡林浩特“、”呼伦贝尔“ 中国三大草原的两个
如今到了这最后的天山草原最美丽的伊犁河谷的”那拉提草原“
和内蒙古草原一望无际的景象不同
这里的高山草原,更多的是曲折变换,有高高的树林,也有白雪皑皑的雪山
我无法说那一种草原好,但是同样的会给我一种心灵的震撼
他们同样的有一望无际的绿色草地
要是说起来,可能新疆的草原更有性格一些
因为我的飞机已经高空 “炸机”,我回归了,一个摄影爱好者
这么样,我端起相机,还是很像样的吧

记录下美景也无所谓相机的好坏
这里80%在于天气
就算手机在天气好的情况也不一定比单方差
天空翱翔的雄鹰,这里是他们的家园,他们是这里的王者
区间车分为几个景点,车按照景点停靠
这不,我们又到了一个景点
居然有真正的雄鹰啊,10元可以拿着照相
全车,只有我们付费照相了,体验一下么
这位就是维族的训鹰人
怎么样,老人和鹰是不是特有范啊

4万

认证房车车主

走的太多,看见图片才能想起来,这里是卧牛角
DSC08825.JPG 远远的看去,可以看到那拉提村子

这里其实可以自驾来的,但是一个人收200,而且每天晚十点前要出来
还好我们没有开车,因为这里的车道就是一条单行道
很难错车的,你看这里农户在忙着错车!
有到了非常绿的草地了
还记得,以前去锡林浩特大草原,我们是8月去的,草已经黄了
但是那天下了一场鱼,第二天就都绿的
自然就是这么神奇、生命永远会抓住一切机会
这就我们来的盘山道,这里给大家说啊
我已经不舒服了,叫司机给我绕的啊
我马上就要吐了
这样的景致,我在想如果是在8月会是什么一番景色呢

这里就是小毡房的内部
司机和这里的主人很熟悉,主人热情的邀请他(邀请他、邀请他)进去喝了一碗热热的奶茶
哎呀,也不说邀请我们也去喝喝,付费也可以啊

4万

认证房车车主

山上的景致大致也就是这样子的
新疆的特殊,在于她有着各种各样的地貌
如果要是让我看一个月这个草地,我也会腻的
但是我们在南疆的荒漠过来还是感觉别有一番风情
DSC08897.JPG 草地,远远的雪山
蜿蜒的山道
自由自在的牛羊

还有让我翻江倒海的大拐弯
中间路过一处,的红果树,司机让我们下来照相
但是他也不知道能吃不

一位骑马的大叔,我想这才是最帅的么
慢慢的我们就下来了,又到了平地,太好了
要不我真要吐了
这里应该是一个活动区,什么不知道,也许会有住宿的

4万

认证房车车主

下来我就想吃点饭,但是我们找了不下十家
没有一家又饭的,手抓饭不也是新疆特色么,怎么都没有呢
IMG_8049.jpg 还是着哈密瓜好啊,太甜了,吃了一点以后,感觉人好多了
开路吧,继续穿越我们的大天山
哈萨克第一村,一个很有名的景点,我在旁边停车照相的时候
就有很多小孩子,来给我名片
我们需要回到“独库公路”还是要穿过那拉提这一段的
自然少不了牛羊
跟着本地司机,狂按喇叭,羊也明白是要让道
傍边是一条小河
还有白白的毡房
刚刚过了一波,这又来一波

我不是首次自驾,09年我就去过锡林浩特,牛羊在路上也是见识过的
可是这么多的羊把我包围了我还是第一次
因为左边有车,所以我很靠右边
但是羊啊羊啊,难道你也学会右侧通行了么
小样啊,你们怎么这么死心眼呢,非要在这边过去
好了好了,我们赶快走过去了
小巧流水,非常不错的感觉
还有一个啊,独库公路在那拉提的分界处是在 那拉提检查站哪里
不要走错了,因为我就走错了
虽然有山道,但是还是一片绿色
现在应该是5点多了,树已经把太阳挡住了
哎呀,我们啊,看到好的景色就不想走了
你看,这一处,有山有水的地方,我们就想住下了
但是我们才开了不到一个小时啊

不过这个小山口还真是美啊
我们没有在这里停留,我想还是翻过天山吧
这就是对面,又要开始盘山了
为了保证天山的连续性,我们今天就写到这里吧
明天我将为大家讲述,我们翻越天山,在天山河谷下露营生火的故事

快速回帖