查看 165874 回复 369

慢游东南海岸线-结束=开始-慢游海南岛/变换慢游广西壮——可求与你途中相遇

火...

房车家族堂主

第25届北京国际房车露营展览会
喜欢的你文字

房车家族成员

致郭涛叔叔

偏偏在这一季,能饱享这样的一节课,也许,所有的偶然都是必然,正因为有缘才会来相聚!

今天是七月三号,算算您的那堂课也就是在七月一号上午了,还记得之前看见一辆房车停在校园里,和同学津津有味的讨论过车身后的一辆自行车在远处看去像是似有非有的画。甚至好奇的凑近去端详了一番,之后也就只当做闲聊的话题一带而过了。

随后下课的期间在教室里听到走廊里的同学都嚷着、嘟囔着说有个扎着小马尾的实习老师和班主任进了办公室,好热闹的同学都拥了上去。铃声却匆忙“解了围”况且这节是班主任的课,谁都不敢怠慢。忙碌的一节课结束的很快,班主任却在下课期间推迟时间并告诉我们,下节课要请一个“特殊”的人来给我们上一节“特殊的课”,下面的同学跟着话音刚落都七嘴八舌的开始了议论以及浮想。

这下可也勾起了我的好奇心,自个在心中勾勒出了所谓“特殊人物”的形象,加以改造,浮想联翩!铃声照旧打得很及时,应声而踏进班门的正是“扎着小马尾的实习老师!”也就是您!映入眼帘的以貌取人却在心中做了祟,然后当您站在讲台后的开口第一嗓,瞬间,我觉得自己多么可笑。毫不避讳的说,我喜欢您雄厚、磁性的嗓音。紧接着,您说道:这个世界真奇妙,真的,像我这样一个穿着朴素,还扎着小辫的人居然会占用同学们宝贵的一节课时间来听我的“唠叨”。那,本人名叫郭涛,来自天津。

随后您先是讲什么是符号,什么是文字。班里有几个同学还跟着劲回了几声,突然间,我感觉我敬佩的不止是您那种磁性的声音,我想,您有故事,您有阅历。 之后您讲到,一个“贫”字,上下非开来读是分贝的意思,也就是古代货币。此时,您停顿了下来,问道我们:同学们,你们说,分谁的钱?  下面七嘴八舌的喊道“分国家的钱”,“分爸妈的钱” 我想冥思,却被这几句话切断了本就不清晰的大脑。我想感慨,失望,以及悲愤的不止是我一个人。还有您。有时候,其实我觉得生长在这样的一个地方有的同学很可怜,不能说是无知,也许是还没到懂事的年龄,可有时候偏偏发生这样的事时,我只有可怜,只有悲愤于这个土地,因为我们生在这,社会能给予我们的只能这样。听到了您儿子的叹息,也感触到您内心的悲愤,你用一句话概况了您的感受:孩子们,记住了,就差分老百姓的钱了,这辈子,分谁的钱,都逃脱不了这个“贫”字,为什么“富”字天的下面一口田而“穷”字天的下面只有卖傻力气?沉默良久之后,您又说到了大学的问题:您说现在考大学的人很多,然而三本和一本有区别吗?随即问道我们:孩子们,你们说说三本和一本哪个学费贵? 对,肯定是三本,孩子们,考上三本我还是劝你们给爹妈省点钱吧,挣那点钱不容易,我的儿子就是一个例子,你们说,一群不学无术的人走到一起能有好的结果吗?您还说您到了一个城市您就喜欢窝在大学里面,因为一个城市的文化就在大学里!您还说您喜欢我们这个地方的名字——同心。  您还说,在家里狠的人在外面绝对没本事。很顺理的又联想到了自己,确实,我羞愧了,虽然老大不小,可自己的脾气有时候会压不住,尽管从这一年内我始终在尝试的努力改掉自己性格中的缺陷,磨破自己的棱角。我想通过岁月的沉淀来磨合我不羁的性格。

最深刻的是“发情期”与“青春期” 我想我敬仰您绝对没错,我喜欢您的那句话:和动物“发情期”表现的差距有多大你人生就有多高。 的确,年少无知是对的,但在高中这个时期对生活的认知度,以及明白自己现在为什么要做这件事的理解也就决定了今后的空间。所以,今年的高考再加上您的这堂课诚惶诚恐的点醒了我,触动了一个独生子肩头的责任。可能压力就是动力,我知道,不是该玩的时候,尽管我再怎样抱怨这样的教育体制,社会都不会为我所动摇,因为人总是太渺小。我只能改变自己,我只能一遍一遍的说服自己你应该相信自己是聪明的,我只能一遍一遍的告诉自己大学就是现在自己的梦,真正的梦和现实产生太多的隔阂,太多太多,也许遥不可及。但还是要面对生活,这就是现实。

本来记性就不好,努力想阿想,又想起您说起在大学的时候经常请几个大学生吃饭,当您要走的时候几个学生说要请您吃一顿,您点了一些鸡翅,可能有点贵,其中一个学生说道:郭叔,您知道吗,可不是我们请您吃饭阿是我们的爸妈在请您吃饭阿! 没错,在您说他的时候我想起了自己,现在的我,还是没有经济能力,我所要做的,是拿出更好的成绩,但当我拿着爸妈的钱“挥霍”时,是有一种很心疼的感觉,有时候这种情况下同学可能会说“小气”之类的评价。可我不能辩解,也没意义,因为我知道,他们不懂我,即使我再怎样辩解都是徒劳的。所以,有时候我只能沉默,我只想埋头学习,我想早些跳出学生时代,我想在大学赚到自己的第一桶金。

课下的很快,我还想听您讲下去却清楚的知道没有机会了,看了您走出教室们之后的最后一眼背影,回头却发现您的手机还落在了讲台上,忙忙给您送去。也就有了一个“单一”和您接触的机会。我庆幸能听到您这样的一节课,我庆幸终于在我生活中出现过这样的“沧桑”的您,也许我们只是过客,也许您已经忘了我的模样,可我却将你刻在心中。

我想在年轻的时候做着自己喜欢的音乐事业可我知道那不现实,我想在三十之初能够有您这样的机会,见证这个大千世界可我也知道那更不现实,可能那时我刚好能让父母过上惬意的生活,也可能那时我还在背着房贷,一日三点一线的迷茫。只能从平静的生活中得到仅有的充实。

也许,人生也亦是如此,当我的生命渐渐衰老之际,或许我还没有您这样的阅历,更也许在这样的生命历程中我会迷失自己。但至少我还记得我最初追寻的梦和敬仰的您。我自私的希望您记住我。

——一名敬仰您的高中生

15万

认证房车车主

QQ
因必果 发表于 2013-7-3 20:16
致郭涛叔叔

偏偏在这一季,能饱享这样的一节课,也许,所有的偶然都是必 ...

这个孩子将会是中国未来的

——房车达人!!!
——可求与你途中相遇

15万

认证房车车主

QQ
切糕拉登 发表于 2013-6-9 14:30
喜欢的你文字

喜欢你名字的后两个字一一拉登
——可求与你途中相遇

1万

房车家族贵宾

我想远飞 发表于 2013-5-30 18:36
在“房车家族”里游荡了很久了,涛哥这个帖子路过N次了,今天才算完整的看了一遍,说实话感觉有点蒙,天马行 ...

承蒙朋友夸奖!
胡言乱语间——Luanma而已。
无论几泡,能够回味悠长,或许还是有点儿滋味在心中………………

天马行空,不得不结束了。
现与儿子“倒走长征路”,还望关注

——http://bbs.21rv.com/thread-39082-1-1.html

很是对不起!错拿儿子的账号回了。 对不起!!!  发表于 2013-7-30 16:36

15万

认证房车车主

QQ
游霞客 发表于 2013-5-28 10:32
很好看的一部连续剧,片名可求与你途中相遇

拍戏是我儿时的梦想,还好现在还没死心!!

朋友,是否有意合作???
——可求与你途中相遇

15万

认证房车车主

QQ
金声 发表于 2013-5-16 11:19
财富论英雄的年代-----支撑房车游.看淡金钱換快乐.可贵之处.
抛开妻儿能独行-----又是常人难以做到.这与敢 ...

财富论英雄的年代-----支撑房车游.看淡金钱換快乐.可贵之处.
抛开妻儿能独行-----又是常人难以做到.这与敢想不敢做区别之处.
该车型太张扬.高调.倘b型商旅车更妥.

朋友,您言重了
——一切的一切都是没办法,实属无奈之举
——可求与你途中相遇

2万

房车家族元老

3万

房车家族元老

QQ

4万

房车家族元老

QQ
第一张图很有感觉