查看 29892 回复 172

[相约同行] 自驾房车去欧洲找伴

火...

3万

房车家族元老

QQ
第25届北京国际房车露营展览会
tansuozhe-----您太客气了,也很幽默,也就是一些年轻人(在欧洲,80岁才开始称呼是老人家)以“中国过马路”方式,周游世界啊!
如果您愿意,带我的小伙子,晏子豪先生一起,经历个特殊的成长经历!晏先生为此,决心认真学开车,如果您认为在众多人选中,适合的话,十分感谢!当年,我学开车,第一天就带着我的学生们(我自己的车)上马路了,被我的朋友狠狠地训了一顿-----太大胆了!我也相信我的孩子的能力。
晏先生,在等您。
谢谢
谁出门远游既有补于自己又有益于他人,谁就堪称哲人
QQ 584050049 

3万

房车家族元老

QQ
#我的2012# 旅行。在中东待了半年,尝试了国外的短期工作;从北到南陆路纵贯了非洲;写了本叫《再不远行,就老了》的书;从不会煮饭到学会烹饪;求知欲变强了,感兴趣的事变多了;体验到了风口浪尖的滋味(很糟糕,不喜欢)。以前能愤青的事再也愤不起来了;想明白了许多事儿;总之,很棒的一年

1万

房车家族长老

谢谢楼主的鼓励。我忘了说,从尼泊尔返回时,单人单车上了珠峰大本营,还住了一晚,第二天上午才下来。70自驾去珠峰大本营的确不多。驾车去欧洲本来就有计划,我的车是CRV,不是房车。住酒店开支太大。

3万

房车家族元老

QQ
楼主是寻找车伴,您要细心看帖子

认证房车车主

jinshujinjjj 发表于 2013-4-15 14:11
谢谢楼主的鼓励。我忘了说,从尼泊尔返回时,单人单车上了珠峰大本营,还住了一晚,第二天上午才下来。70自 ...

很佩服您的这股对梦想追求的精神,珠峰我也去了到了定日县,边防警察找我要边防通行证,我那里知道中国境内旅游还要边防证,在日喀则办理,回去400多在回来400多在回去还有400多,得了以后有机会在来吧,很遗憾到了珠峰山脚下打道回府,您去珠峰以前已经了解了并办理了边防通行证,比我准备的充分,佩服。
      房车我有,其他车3个人,我这部车就两个人,一人一张床就是舒服点,但是您必须身体健康, 还要承担一路上各种风险,天灾,等责任。因为我们是自发组织,吃喝拉撒睡行房车是我们的家,具体路怎么走,哪好玩,我们大家集思广益,我们没有专业导游,但是我们都是导游,(主要抽烟,喝大酒,就免谈了)

认证房车车主

斯洛伐克中国 发表于 2013-4-15 14:01
#我的2012# 旅行。在中东待了半年,尝试了国外的短期工作;从北到南陆路纵贯了非洲;写了本叫《再不远行,就 ...

年轻时要认真工作,努力挣钱,更要知足常乐,随着变化调整心态,慢慢的学会创造生活,根据自身条件学会享受生活。
晏子豪是您什么人啊?母子吧,还是那句话让孩子自己谈吧,可怜天下父母心,深感同情。您的书《在不远行就老了》哪能买到,要拜读一下,我要是写书就写《老了也能远行》哈哈!不是作对啊,我想就是岁数大点,只要身体感觉良好,就要运动,有梦想不分年龄。

1万

房车家族长老

我们有一定露营经验,做得一手川菜。车不是房车但可以睡觉,想和你一同前往。

3万

房车家族元老

QQ
tansuozhe 发表于 2013-4-16 11:13
年轻时要认真工作,努力挣钱,更要知足常乐,随着变化调整心态,慢慢的学会创造生活,根据自身条 ...

是的,我做的转帖,呵呵,很不好意思,让您以为是我的书!也许将来,我们一起会有本书出啊。
晏子豪先生与我是母子关系,正确100分。敬请提拔。。。呵呵谢谢您。。。

1万

房车家族长老

身体健康,不抽烟,不喝酒,不打呼。退休高工,开过公司,经济没问题。去过俄罗斯两次,欧洲两次(20年前出差,去年随团),日本,澳大利亚(含租车)。。。,没有时间限制的随性旅行也是最爱。英语,俄语都学过,旅游英语再恶补一下,根据以往几次的经验,简单交流马虎。交涉问题不行。

1万

房车家族长老

原计划今年美国自驾,明年购房车自驾洲际旅行,有缘的话今年去也挺好。

快速回帖