查看 375374 回复 457

[改装美容] [原创]久违了~我的房车终于竣工了(部分视频在第18页)

火...
匿名  发表于 2010-6-11 20:06:00|来自:
第25届北京国际房车露营展览会
今天在天山绿洲门口有幸亲临车内,感觉外观线条流畅、内饰做工精美、功能强大。
原来楼主改装的是两用房车,既可以旅游,又可以作为现场办公使用。
建议楼主改行开家汽车改装厂!
匿名  发表于 2010-6-17 00:23:00|来自:
我正在做一个轻便型的,造价约2万元,车与箱可分离式,换车可以不用换箱。也不会被交警和路政罚款,有兴趣的可以加QQ:1056456099.注明自改房车车友。
匿名  发表于 2010-6-20 00:15:00|来自:
楼主肯定没拆副大梁吧,如果没拆,一般可以换底盘的.抬下来就是了.你的车原尺寸车厢应该是4.2M长的,现在有欧可玛,庆铃,江铃,江淮,等等国三车车.
匿名  发表于 2010-6-22 15:39:00|来自:
130楼的你的脑袋是不是给驴踢了?吃海鲜喝啤酒你想害楼主啊
匿名  发表于 2010-6-22 16:21:00|来自:
楼主是不是想卖车啊.把改装费虚报了这么多21万?再加车钱至少将近30万了.唉难怪房车企业报价这么离普.长城风俊也不过25万左右.何需劳此筋骨买一辆省心.质量有保障.你的改装车后祢是不准乘人的别忘了你是轻卡货车.象你这种车敢走川藏线吗?不过你的精神值得大家尊敬和学习.
匿名  发表于 2010-6-24 16:10:00|来自:
这车能进城吗
匿名  发表于 2010-6-24 17:55:00|来自:
实在佩服,能否发些扩展部分你是怎末做的图片,谢谢
匿名  发表于 2010-7-10 21:56:00|来自:
牛人,牛车!一定要顶!

认证房车车主

QUOTE:
以下是引用客人(125.112.*.*)在2010-6-22 16:21:00的发言:
楼主是不是想卖车啊.把改装费虚报了这么多21万?再加车钱至少将近30万了.唉难怪房车企业报价这么离普.长城风俊也不过25万左右.何需劳此筋骨买一辆省心.质量有保障.你的改装车后祢是不准乘人的别忘了你是轻卡货车.象你这种车敢走川藏线吗?不过你的精神值得大家尊敬和学习.

象你这种车敢走川藏线吗?我看这辆车可以走!

另外问楼主:车厢--窗、门好像没有安装纱窗???

匿名  发表于 2010-7-24 04:58:00|来自:
我也曾经想改个车,但小时候没车,有了车,又没钱,包了几年运输有了车有了几个钱,结婚了,老婆不让玩,真羡慕楼主能这样玩法。
关于改车我的构思和出发点与你的相差太大,我也说几句了,就当交流交流,另介意。
1.房车是基于车的基础上改出来的,所以不能改变车移动性与可靠性,发现你车上有白水泥和陶瓷片(卫生间),这此东西在车辆行驶上很易裂开,好看不好用是不长久的,还是用铝合金板(船上用的那种)更实用。
2.水箱为650L 就是半吨多了 放在上面有点不安全了吧 行驶中影响重心,因为加了水泵所以当初应设计在下面
3.发现你电池仓内布线有点乱(可能看不清)正玄波逆变220V布线其实,不太明智。应该用12V与220V一起使用
照明(LED),水泵,马达,电流要求30A以内的都用12V. 空调 电磁炉 热水器(如果有)用220V 一次布线。220V逆变可不用就不用。加装太阳能电池板,300W左右 大约7500元,值得投入,这样蓄电池也会长寿一点。另外最好在配电仓放一个灭火器,因为大多车自燃都是电路问题。本人强烈反对车上用煤气。最终是个隐患!
4.伸宿的车体你做的很好 我很佩服。但我不喜欢这设计,我不知你的轴承与导轨是什么做的,考虑到平时承重活动与车辆行使中的颠簸,只怕这个很易出现松动。
5.只改车箱,不改车。这点你和我想的是一样的,但当时应另选底盘用好点的车来改。最好不要改动副梁,这样更有可变更性,其实这样改车完全合法,只要行车是 车厢上没有人。因为只改了内部 没有改外观与尺寸。至于停下车来嘛,想做什么完全是个人自由,交警管不了,只要不乱停乱放。
6.改装时没有考虑自重问题。我估计你的车厢如果连水箱装满水的话 可能在4吨左右 对于轻卡有点重了。
7.你的房车内部装修是一流的,我望尘莫及,但对你用的材料,我不太满意。大量用木材与胶水。劳固性差了点。应该尽量用 铝合金板 PVC 橡胶 最后还是木材。不过我是从 耐用经耗 方面出发的。这些材料可参考油轮的部份设计
8.关于马桶的设计,我觉得还是整体购买好一点,(我见过一种800元左右也不错)。我不支持把马桶直带连到黑水箱。一般一个房车马桶是6L左右的清水 14L左右污水 和部份降解济。可能应付日常使用,再说排泻物堵了黑水箱,清理起来也影响心情。
9.床位部份设计次佳,这么大的空间,床设计的不太好,这点可参考长城名骏。
10.浪费太大,这车用了21万。(我能前搞过修理厂,深用体会)有些东西的采购可能没注意实用性。

说了这么多都是我自己的想法,我也没改过车,只是看过别人改,你能改成这样已经很伟大了。
我很喜欢改量 金杯高顶 或是 全顺短轴。 要是真的有机会行动,还望你也多多指教。
QQ79907736

快速回帖